麻城追授魏霞称号"特别奉献志愿者" 号召全市学习
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-23    来源: 湖北日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    昨日(22日),麻城市文明办、团市委、市志愿者协会联合追授魏霞“特别奉献志愿者”称号,并号召全市学习魏霞感恩社会、回报社会的奉献精神。

    昨日上午,麻城市文明办主任叶柏华、共青团麻城市委书记王海霞一行再次来到魏霞家中,将“特别奉献志愿者”荣誉证书送到魏霞父母手中。

    当日下午,市文明办、团市委、市志愿者协会召开座谈会,倡议全市干部群众学习魏霞面对病魔始终微笑的坚强意志,学习她身患重症仍想着服务他人、报答社会的崇高品质。

    连日来,面对社会各界人士如潮的关爱,魏霞家人深受感动。魏霞的母亲曾凡香表示,女儿病重时曾说过,如果病好,她也要多帮帮别人。如今,魏霞走了,他们将继续魏霞未了的心愿。经全家商量,他们将捐出2000元钱,救助当地身患罕见多发性肌炎的16岁少女徐心宇。徐心宇是麻城理工学校高中部学生,今年暑假被确诊为严重的多发性肌炎,目前在武汉同济医院住院治疗,病情危重。(记者 崔逾瑜 杨麟 通讯员 程胜利 万永庄)

(责任编辑: 王德伟 )