[各地] 河北省首家青少年心理健康志愿服务中心成立
中国文明网 www.wenming.cn   2010-10-21    来源: 中国青年报
【字号 】 【打印】  【关闭

    石家庄青少年心理健康志愿服务中心近日在河北省友爱医院成立。据介绍,这是河北省首家青少年心理健康志愿服务中心。团石家庄市委将依托该中心,整合石家庄市心理维护志愿者和心理专家队伍资源。

    记者了解到,中心的关注对象主要是患有严重心理疾病、学习压力过大、个人感情受挫、严重环境适应不良等十二类心理和行为异常的青少年。这也是团石家庄市委在继网络阳光计划、12355青少年服务平台之后服务青少年成长发展、维护和发展青少年合法权益的又一举措。

    同时,团市委还将在全市23个县市区开展“青少年精神心理健康”公益行动,首批征集200名精神心理有障碍的青少年进行义诊和咨询,为广大青少年和家长答疑释惑。(记者 樊江涛)

(责任编辑: 王德伟 )