[动态] 千名志愿者服务第七届“中国—东盟博览会”
中国文明网 www.wenming.cn   2010-10-21    来源: 中国青年报
【字号 】 【打印】  【关闭

    10月19日第七届中国—东盟博览会和第七届中国—东盟商务与投资峰会在南宁召开,1170名服务于大会展馆、新闻中心、办证大厅等岗位的青年志愿者成为会场内外一道美丽的风景。

    据了解,自团广西区委7月16日发布志愿者招募信息以来,各界人士踊跃报名。经网上能力测试及面试两个阶段的考核,最终从5909名报名者中选拔出1170人成为“两会”的专业志愿者。他们主要在会议举办期间为参会来宾提供翻译、礼仪接待、数据统计等志愿服务工作。

    为激发广大志愿者的服务热情,此次“两会”志愿者工作组还借鉴北京奥运会和上海世博会志愿者的成功经验,专门设计了一套志愿者徽章,对志愿者每天的服务进行评价和鼓励。(记者 谢洋)

(责任编辑: 王德伟 )