我国首家志愿者学院成立 公益课程服务广州市民
中国文明网 www.wenming.cn   2010-10-09    来源: 中国青年报
【字号 】 【打印】  【关闭

    10月8日,全国首家由政府主导兴办的志愿者学校——广州志愿者学院,在广州市团校复办30周年校庆之际正式挂牌成立。

    广州志愿者学院是全国唯一一家以政府立项和主办投资的方式筹办的志愿者学院。目前,国际上也没有一家类似的机构。其在探索办学之路和培训方式上彰显了岭南文化,在亚运志愿服务培训中,培训理念、培训方法非常新颖灵活多变。

    广州志愿者学院负责人邱服兵介绍,广州志愿者学院五大功能是:对志愿者进行组织、管理、培训、研究和交流。这五大功能中最重要的功能就是“培训”和“研究”。

    主办单位将“志愿服务与城市文明”系列公益课程作为“见面礼”奉献给广大热心志愿服务的广州市民。从8日开始到广州亚运会开幕前,广州志愿者学院将向广大市民推出免费的志愿培训课程。(记者林洁)

(责任编辑: 刘琼 )  
相关报道