“小白菜”园区举行婚礼拿到特别版结婚证
中国文明网 www.wenming.cn   2010-08-17    来源: 解放日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    昨天是七夕节,一场别样的婚礼在世博园志愿者广场举行。女主角没有穿上婚纱,依旧一身“白菜装”。新娘是上海工程技术大学校团委志愿者部的老师李静,在简短的婚礼后,她又立即赶赴志愿者岗位,继续日常工作。(来源:文汇报)

    七月初七,是有情人终成眷属的日子。世博园志愿者广场前,昨天举行了一场特殊婚礼。没穿漂亮婚纱,新娘子头扎马尾,一身青绿白菜服,依然映衬笑靥如花;不见豪华婚车接送,小两口子手牵手从耀华路门一路溜达过来,头顶骄阳热不过心中浓情。象征志愿者精神的“七彩之心”雕塑为证,上海工程技术大学的“白菜”老师李静出嫁啦!

    别看李静瘦瘦小小,在上海工程技术大学团委志愿者部工作3年来,她已参与过服务西部、奥运会、特奥会等许多大型活动的志愿者选拔组织工作,而在世博会上,李静自己也成了一名光荣的“白菜”老师。她分管的是园区票务工作,世博园9个入口的票房、闸机处志愿者服务需要她统筹安排,不断巡查,必要时还得当 “救火队员”,跟男友施先生每天只能靠一个电话诉衷肠。

    为何选在七夕结婚?小李的理由出乎意料。原来,这对相恋1年多的恋人早就打算在8月16日登记,因为20多年前,小李的爸爸妈妈也是这天登记的。因为服务世博实在忙碌,就连婚戒都是前天晚上在家附近的商场里买的。

    婚礼现场,先生看看黝黑了许多的妻子,大声表决心:“今天以前,我作为李静的男朋友,坚决支持她的志愿者工作;今天,我升级成了她的老公,一定更加支持。”观礼的志愿者们送上小小的心意卡片,路过的游客驻足为这一对新人鼓掌。世博志愿者部负责人夏科家作为证婚人,颁发了两份特别的世博结婚证:封面上的中国馆喜气洋溢,打开一看,还有一串特别证书编号:“201008161314”,前八位是结婚日期,后四位是“一生一世”的祝福。

    简短的婚礼刚结束,这对新婚夫妇却要暂时“分离”。原来,李静下午还要坚持上岗;施先生一个人先回去,为他们的新家做准备。(解放日报记者 彭德倩)

(责任编辑: 姚杰 )