在微笑中传递爱心 在奉献中感受快乐
中国文明网 www.wenming.cn   2010-06-07    来源: 中国文明网
【字号 】 【打印】  【关闭

——中国志愿服务基金会“志愿者心得”征文选登(一)

    简简单单的嘴角上扬就是最美丽的风景。在志愿服务过程中,我们都能深深体会微笑的魅力:微笑可以缩短人与人之间的距离,让人宾至如归;微笑可以减轻伤痛,让人忘却烦忧;微笑可以传递友善与热情,让人感受愉悦。

    发放无偿献血宣传材料,讲解无偿献血知识,指导填写无偿献血者征询表,为无偿献血者端茶送水……志愿服务工作虽然简单,但我们心中有一个坚定的目标——为献血者微笑服务。微笑服务,不仅展现我们志愿者的精神面貌,也展现了漳州市无偿献血事业的风采。一个真诚的微笑,消除了彼此的陌生,让每一位路过的朋友停下脚步,聆听我们的讲解;一个真诚的微笑,让初次献血者放松心情,减轻压力,有了愉悦的献血经历;一个真诚的微笑,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神得到了最好的诠释,越来越多的朋友加入到了我们的爱心行列。

    是啊,一个真诚的微笑,让我们收到了一个个更真更灿烂的笑容。“送人玫瑰,手有余香”,虽然牺牲了休息时间,但在奉献的同时,我们也收获着他人的微笑、感激和快乐,收获了精神上的愉悦与心灵的满足。

    一个人的微笑是个人的表情,千百万人的微笑就是一座城市、一个社会的表情,真诚地希望所有的人都来当快乐的志愿者,用发自内心的微笑和热情的服务,共同营造温馨和谐的社会环境。让我们把志愿服务传递下去,将爱心进行到底!(福建省漳州市无偿献血志愿者:吴超华 林美容)

“我奉献·我快乐”       用奉献链接幸福      做空巢老人贴心的儿女   

 志愿者 青春无悔的选择    有困难请找志愿者 有热情请做志愿者    更多心得请点击>>>

    中国志愿服务基金会开展“志愿者心得”主题征文活动

    志愿服务是信念追求,是价值认同,志愿服务的过程是志愿者自我教育、自我提高的过程。为发挥《精神文明报》在宣传志愿理念、弘扬志愿精神方面的作用,努力营造全社会志愿服务、甘于奉献的舆论氛围,精神文明报社与中国志愿服务基金会、中国文明网共同开展 “志愿者心得”征文活动。

    通过 “志愿者心得”征文活动 ,提升自我、感召他人,把志愿服务精神的种子播撒到人们心中,使志愿服务理念得到越来越多人的接受和认同,吸引更广泛的群体加入到志愿服务的行列,形成全社会关心、支持和参与志愿者工作的浓厚氛围。 >>>点击详细

(责任编辑: 姚杰 )