外地乘客来信感谢长沙的哥

(2007-08-21 16∶34∶13)

    尊敬的长沙市出租汽车公司领导:

    本人康兰福,是山西省体育局的一名工作人员。今年8月3日我和家属一行7人在长沙旅游。由于当时雷电交加,大雨如注,而我们又要赶下午3点的飞机,便拦乘一辆出租车赶往机场。一路上司机师傅服务周到,态度热情。

    待回到山西,我们清点行李,才发现将一包衣物遗失了,内有600元现金和新购买的价值2000元的衣服。当时我们心里很着急,抱着试试看的想法,我们拔打了当时在长沙住宿过的宾馆和乘坐过的湘AT3212出租车进行询问,结果贵公司湘AT3212出租车师傅在对车内进行检查后,发现了我们遗失在他车内的衣物。与我们核对无误后,他立即表示将想办法尽快将失物交还我们。8月4日上午,这位师傅便放下他手中的工作,积极与我们联系,询问我们的地址和银行帐号,并按我们告知的邮寄地址自出邮寄费用,将衣物邮寄过来,把现金全部如数汇在我们的银行卡上。在邮寄后又多次拔打长途电话,向我们说明邮寄情况并询问是否收到。直到我们告知他衣物与钱都已收到后,他才如释重负,称"这样我就放心了"。我们向他询问姓名想表示感谢时,他却只说这是每一个长沙市出租汽车公司人都应该做的事情,并欢迎我们再次去长沙做客。

    贵公司湘AT3212出租车师傅的行为既体现了贵公司员工高尚的道德情操和精神风貌、良好的社会公德心,也是对贵公司精神文明建设成绩的肯定,请贵公司对这位师傅的行为给予肯定和表扬!因为在提倡和谐社会的今天,这种行为是值得大力提倡和鼓励的,是值得我们大家学习的。
 
    再次感谢贵公司的领导,教育出这么优秀的员工,更感谢拾金不昧的这位师傅,并祝他事业有成!我们有理由相信:有着这样一支优秀的领导班子和员工队伍,贵公司一定会在今后的工作中百尺竿头,更进一步!

山西省体育局康兰福
二00七年八月八日
 (来源:长沙文明办)

制作:中国文明网  责编:高菲