长沙的哥刘润湘挽救轻生女客

(2006-12-11 18∶19∶07)

    2006年1月26日早上5时许,长沙的哥湘AT3232车驾驶员刘润湘营运时,一名年轻女子在碧湘街搭车,上车后,女子只说了一句"到荣湾镇",就低头不再言语。刘师傅凭多年的经验,判断这名女子一定是遇到了烦心事,便暗暗留意起来。出租车行驶到橘子洲大桥中间,女乘客突然提出下车。

    刘师傅便问:"你不是要到荣湾镇吗?"一句关心的话,被女子硬生生地堵了回来:"关你屁事,我已经到岸了!"刘师傅没有计较,他找了零钱后,越想越不对头:"到岸了"是什么意思?天这么黑,一个单身女子在桥中间要求下车,难道是……刘师傅看到当时桥上没有一个行人,便开着车慢慢地跟随在女子身后。跟了一段时间,见那女子只是慢慢走着,没有什么反常行为,刘师傅便调头走了。车开不远,刘师傅还是不放心,又开车返回桥上。

    此时,只见那名女子已经坐在大桥护栏上。刘师傅心里一惊,不敢惊动女子,于是将车停在离她30米处,拨打了110。直到民警赶到现场,将女子扶下护栏,刘师傅才放心地离开。事后,110民警给刘师傅打来电话,说那名女乘客是因为家庭琐事一时想不开,准备轻生,多亏了刘师傅的细心,才挽救了乘客的生命。 (来源:长沙文明办)

制作:中国文明网  责编:高菲