中央文明办向抗震救灾英雄少年寄送新年贺卡
中国文明网 www.wenming.cn 2011-01-13 来源: 中国文明网

    中国文明网1月12日电 近日,中央文明办向2008年评选的抗震救灾英雄少年和优秀少年发去贺卡、贺信,向他们致以新年的问候和祝福。 

    贺信中说,“2011年春节即将来临,在这辞旧迎新的美好时刻,谨向你和你的家人致以节日的问候和衷心的祝福。”贺信中表示,“作为中央文明办等部门2008年评选的抗震救灾英雄少年、优秀少年,你们以面对灾难沉着镇定、临危不惧、坚强勇敢的精神为动力,刻苦学习、蓬勃向上,充分展示了年轻一代的勇气、责任与担当,展示了当代未成年人的优秀品质。” 在贺信中,中央文明办鼓励抗震救灾英雄少年、优秀少年,“在今后的学习生活中珍惜荣誉,自强不息,奋发进取,加倍努力学习,不断增长本领,成长为德智体美全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。” 

    据了解,两年来,党和政府始终关心关注地震灾区的孩子们,先后组织抗震救灾英雄少年、优秀少年到北京观看奥运会、参加国庆60周年观礼、观看春节联欢晚会和参观上海世博会。这一系列活动,得到了社会各界的普遍赞誉,认为这不仅体现了党和政府对地震灾区少年儿童的亲切关怀,而且体现了对广大未成年人的无限深情,对于教育和引导广大青少年向抗震救灾英雄少年学习,树立正确的世界观人生观价值观,健康成长、全面发展,具有重要的导向作用。

     关于春节、元宵节期间组织未成年人参加"我们的节日"主题活动的通知

    围绕落实全国未成年人思想道德建设工作视讯会议精神,根据中央文明办《关于在春节、元宵节期间组织开展“我们的节日”主题活动的工作方案》(文明办[2010]11号),现就组织引导未成年人参与节日活动通知如下: >>>

    抗震救灾英雄少年世博之旅:悲伤留下 精彩带回家

 >>>

(责任编辑: 张慧磊 )
相关链接