扎实做好未成年人思想道德建设工作
中国文明网 www.wenming.cn 2010-12-28 来源: 河南省文明办

孔玉芳部长在全国未成年人思想道德建设工作视讯会议

河南会场上强调

扎实做好未成年人思想道德建设工作

    12月8日,中宣部、中央文明办召开了全国未成年人思想道德建设工作视讯会议。在收听收看了全国视讯会议之后,河南省接着召开视讯会议,安排部署了下一步的未成年人思想道德建设工作。河南省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳在会议上强调,全省各地各部门要认真学习、深刻领会、切实贯彻全国视讯会议精神,把未成年人思想道德建设工作作为精神文明建设的重中之重,为广大未成年人创造良好的学习成长环境,为推进中原经济区建设作出新的贡献。

    孔玉芳充分肯定了今年以来尤其是全省未成年人思想道德建设工作经验交流会召开之后全省未成年人思想道德建设工作取得的成绩,强调要坚持以科学发展观为指导,认真贯彻党的十七届五中全会精神和省委八届十一次全会精神,从五个方面扎实做好未成年人思想道德建设工作:

    一是切实加强社会主义核心价值体系的学习教育,把它作为第一位的任务,使核心价值体系融入未成年人精神世界。

    二是切实抓好“做一个有道德的人”主题教育实践活动,抓好未成年人心理健康教育,逐步形成覆盖全省城乡的未成年人心理健康教育网络。

    三是切实提高文化产品、文化服务的供给保障能力,把未成年人校外活动场所建设作为构建公共文化服务体系的重要内容,纳入“十二五”文化体制改革和发展规划。

    四是切实推进社会文化环境净化工程,努力为广大未成年人创造良好的学习成长环境。

    五是切实加强和改进对未成年人思想道德建设工作的领导,把未成年人思想道德建设的成效作为评选先进的前置条件。

(责任编辑: 贾五贝 )
相关链接