“做一个有道德的人”主题班会电视颁奖晚会举行
中国文明网 www.wenming.cn 2010-11-11 来源: 云南网

孩子们演出自己编导的节目,这些节目就是他们日常的主题班会活动。方民摄

孩子们演出舞蹈煞是可爱。方民摄

“文明礼貌我能行”方民摄

“快乐的小摩尔”方民摄

演出结束,李书记和孩子们在一起合影留念。方民摄

    11月10日晚,云南电视台演播厅灯火通明,云南省“做一个有道德的人”主题班会电视大赛颁奖晚会在这里举行。省委副书记、省文明委主任李纪恒等领导出席了此次活动,并为获奖节目颁奖。玉溪市第一小学、曲靖北晨高级中学、红河州金湖小学获得此次主题班会的一等奖。

    为深入开展未成年人思想道德建设,把“做一个有道德的人”主题活动作为推动社会主义核心价值体系走进未成年人的有效载体,强化道德要求,促进道德养成,省文明办、省教育厅、共青团云南省委、省妇联和云南电视台联合开展了云南省“做一个有道德的人”主题班会电视大赛。在活动中,孩子们自编、自导、自演了他们喜爱的节目。

    主题班会生动有趣,节目为孩子们喜闻乐见。此次晚会,孩子们从自己身边的事例出发,演出自己的生活;从自己喜欢的游戏中,用自己喜爱的卡通人物来展示自己,歌颂美好,宣传文明礼貌,展示健康的生活方式,用自己的眼睛诠释新时代的道德观。

    颁奖晚会上,李纪恒书记作了热情洋溢的讲话,并鼓励未成年人努力学习,做一个对社会有用的人,做一个讲文明、懂礼貌的好孩子,将来成一个好公民。

    据了解,活动旨在通过这一生动活泼的形式,对学生进行思想道德教育,发挥未成年人的主观能动性,引导未成年人自我教育、自我提高,把社会主义核心价值体系理念教育融入未成年的心灵之中,引导未成年人健康成长。此次主题班会活动参与面广,有良好的实效,对未成年人思想道德建设有较好的促进作用。同时,这也是我省青少年文明工作的一个良好创举,得到了各方面的好评,家长们纷纷表示希望这样的活动能持续举办下去。(记者 方民)

(责任编辑: 贾五贝 )
相关链接