嘉定区南翔小学全体学生 致全国中小学生的倡议书
中国文明网 www.wenming.cn 2010-06-28 来源: 上海市文明办

当好小小东道主 文明观博展风采

亲爱的小伙伴们:

    举世瞩目的世博盛会已经在中国上海拉开了序幕,一个个独具特色的场馆、一场场精彩纷呈的演出吸引着我们的眼球,让我们充分享受着世界文化的盛宴。暑假即将来临,我们特别希望全国各地的小伙伴来上海,和我们手牵手,高高兴兴地游世博,一起感受科技世博、文化世博、文明世博的无穷魅力。

    我们是礼仪之邦的一代新人,热情好客、文明交流,做一个彬彬有礼的人是每个中小学生的基本素质。我们真诚地期待小伙伴来到上海以后,能以小小东道主的身份,加入“欢乐游世博,文明展风采”的行动中来,“小手牵大手”,带动家长一起自觉践行世博文明。

    我们倡导遵守秩序,入园、入馆、乘车,不争先插队;

    我们倡导注重礼节,参观场馆、观看演出不大声喧哗;

    我们倡导爱惜环境,不乱扔垃圾,看到杂物微笑捡起;

    我们倡导爱护展品,不随意触摸,不违禁拍摄;

    我们倡导合理购物,不随意拆除外包装,不损坏纪念品;

    我们倡导珍惜水资源,合理运用水龙头,不以饮用水洗漱;

    我们倡导文明休息,不强占座椅,不随意躺卧。

    我们要争做有道德的人,友善而热情、文明又得体,以自己的美好行为、美好形象笑迎八方客,表达“文明,让世博更美好”的愿望。

    亲爱的小伙伴们,世博的大门已向我们敞开,践行文明,拥抱世博是我们共同的心声。让我们相聚在黄浦江畔,参与世博,畅游世博,拥抱世博,以实际行动争当“热爱祖国,理想远大;勤奋学习,追求上进;品德优良,团结友爱;体魄强健,活泼开朗”的“四好少年”,展现当代小主人的文明风采。

全国“做一个有道德的人”主题活动联络点

上海市嘉定区南翔小学全体学生

2010年6月25日

(责任编辑: 贾五贝 )
相关链接