>>>做一个有道德的人<<<

没有妈妈哪有我 我捐点骨髓算什么呢?

    为救妈妈,邵帅已休学半年,放弃曾拿过国际大奖的绘画和书法爱好,放弃上徐州最好中学的机会。面对这些,邵帅的解释很简单:我爱妈妈,她给我的命呀。没有妈哪有我啊。哪个孩子碰到这事会不救妈啊?
    “我们家孩子可优秀了。”邵帅姥姥说,邵帅原来是徐州矿大附小的学生,5岁开始学画画,7岁开始学书法,2006、2007、2008年先后得过加拿大和平杯、中华神龙杯、奥运书画比赛等大奖。就在去年六一,还在徐州矿大附小举办过邵帅作品书画文联展(即书法、绘画和作文作品展),一共展出了42篇作文、128幅绘画作品和几十幅书法作品。然而因为母亲生病的缘故,2009年中考,原本能考上当地最好中学的邵帅落榜了。 [详细]

“多抽我一点,不要紧,这样妈妈才好的快!”

    2月24日上午9点多,邵帅坐在病床上,安静地看着来往的护士,等待即将到来的手术。因为心疼儿子,邵丹告诉医生少抽一点骨髓。但邵帅却予以拒绝,他说:“不要紧的,要多抽一点,我怕妈妈以后会再得上(白血病)。”
    上午9点40分左右,邵帅被医护人员推进电梯,并送往手术室。临进电梯之前,他姥姥紧赶了几步,走到邵帅身边鼓励他加油。邵帅看着姥姥,说:“我要坚强。”最后,他伸出手比划了一个胜利的V字手势,并调皮地说,手术完了自己想喝农夫山泉,“有点甜呗”。 [详细]

>>>进入论坛<<<

中国文明网未成年人频道 责任编辑:贾五贝