甘肃成县第一中学任欣梦:摇曳在春风中的小白花
中国文明网 www.wenming.cn 2010-05-15 来源: 中国文明网

    这些天,孤寂的草儿破土而出,树枝上的嫩芽也悄悄伸展,不知不觉中,清明已来临。

    4月3日,我们班的同学去扫墓。望着纪念碑上的大字——“革命烈士永垂不朽”,我的心不禁一颤。听着同学们的感言,我浮想联翩:几十年前,革命烈士为他们的信念,为民族复兴而英勇奋战。为了我们的今天,他们不惜付出一切,甚至生命。我真正读懂了国旗是用鲜血染红的这句格言,我的眼睛湿润了,我感觉自己真正长大了。此前,我很少思考过如此沉重的话题,然而先烈们勇于牺牲的奉献精神,在我们心中生根、发芽、成长……

    站在纪念碑前,胸前佩戴着自己亲手制作的小白花,肃穆凝视、虔诚祈祷,心旌在飘摇,灵魂在升华。他们走了,但他们的精神永垂不朽,千古长存。我们深知,我们这一代肩负着祖国伟大复兴的光荣使命。我们要继承他们的遗志,努力奋斗,学有所成,奉献祖国,以此慰藉英灵。

    春寒料峭,寒风萧瑟,泪眼朦胧中一朵朵美丽的小白花在那些稚嫩的脸庞映衬下更加美丽生动。

    摇曳在春风中的小白花,真的很美……

成县一中美华珍珠班 任欣梦

(责任编辑: 贾五贝 )
相关链接