浙江衢州第一中学姜苏芳:做一个快乐的自己
中国文明网 www.wenming.cn 2010-05-15 来源: 中国文明网

    “给予玫瑰,手有余香”,打开心窗,最先灿烂的,一定是自己。纯粹的快乐,不是去寻找,在于你无私的奉献,衷心的给予。 ——题记

    人之初,性本善,真正善良的人往往拥有平川凡壑的踏实和稳健,拥有英蓉夕醉般的高洁与典雅。每个人都向往成为此类人,可有些时候,结局却是……所以,首先,我们应学会一个有道德的人。

    做一个有道德的人,让爱撒满人间。雷锋一生助人为乐,默默奉献。凡是他经过的地方,都会有助人的事迹。那么,对于我们而言是否这种奉献也遥不可及呢?路边的垃圾桶倒了,去扶一扶;老人过人行道,去搀扶一下;看见同学好友、师长问候一声……一切仅此而已,无须浪费你太多经历,需要的是仅是一双温暖的手,一句温馨的问候,一个浅浅的微笑。

    做一个有道德的人,把爱心散播到每个人心中。你无须像老师教学生那样,你仅仅要做的只不过是让自己的行动感染他们而已。人与人之间都是有联系的,当你帮助了别人,别人也会因此而去帮助其他人。于是,爱便停留在他们心中,便开始了蔓延。

    做一个有道德的人,让自己更加快乐。当你把爱心传递下去时,也许只是失意时的一句安慰,也许只是痛苦中的一丝爱抚,也许只是无助时一点微薄的支援,其实在这同时,你也给了你自己快乐,因为爱会传递,会循环,在你付出的同时,回报你的将是内心那份无法言语的喜悦与欣慰。

    做一个有道德的人,让苍穹更加碧蓝,让流水更加流畅,让世界更加和谐。

    做一个有道德的人,做一个有爱心的人,做一个快乐的自己。

高一(11)班 姜苏芳

(责任编辑: 贾五贝 )
相关链接