内蒙古包头市四小国玥:变成"小花猫"却很开心
中国文明网 www.wenming.cn 2010-05-15 来源: 中国文明网

    寒假前,学校的作业有一项是“美化社区,我在行动。”利用假期的一天,我组织了几位周围的同学去美化社区。

    这一天,午饭刚刚吃过,我就和同学们带着工具,打扫我们刚施过工的社区。我首先给同学们分了工,大家便紧张地忙开了,我们几个女同学负责清扫地面,男同学去端水擦那些健身器材。由于他们走的太匆忙,水溅了出来洒在鞋上和裤脚上,别看他们几个平时挺淘气,现在干起活来也挺干净、利落。

    我和两位女生扫地,刚扫了一会儿,就见尘土飞扬,可我们双手紧握扫把。一丝不苟地扫着,连汗水也顾不得擦。生怕被小区里的阿姨叔叔们说:“现在的孩子什么也干不了!”

    你瞧,西面那两位也干得那么起劲儿,她在刮墙壁上的广告纸。但由于个儿太矮,她们只能踮着脚刮。广告纸粘的太牢了,她们刮了半天,也只刮了一个小角。小英跑回去拿了一把小刀,她先用湿布把广告纸抹湿,然后用小刀一点一点地刮。不一会儿,那几张广告纸才被刮掉了,一看到清洁的墙壁,她们也舒心地笑了。

    这时我们也扫完了,尽管汗水在满是灰尘的脸上冲出一道道泥沟沟。还有眉毛、头发上都均匀地铺了一层灰尘,像刚长出的细绒毛。可是当我一看到和我一起扫地的高颖那双刚擦过的眼睛便笑弯了腰,她们也指着我笑得喘不过气来……

    这次劳动结束了,小区里的人们看着被我们打扫干净的小区都笑开了花,高兴地说:“她们真是些好孩子。”别看我们个个成了“小花猫”却都像过年了那样地开心。

内蒙古包头市昆区团结大街第四小学 四年四班 国玥

(责任编辑: 贾五贝 )
相关链接