中国文明网 www.wenming.cn   2010-01-20   来源: 中国文明网
【字号 】 【打印】  【关闭

教育部办公厅关于组织各级各类学校学生

参与“给祖国母亲拜大年”活动的通知

    中国文明网消息 1月15日教育部下发《关于组织各级各类学校学生参与“给祖国母亲拜大年”活动的通知》,要求各地教育部门和各级各类学校结合实际组织动员学生积极参与。

    《通知》对活动时间、活动目的、活动组织等内容做了详细要求和布置。《通知》要求,1月25日至2月19日为活动高潮阶段,以中国文明网、央视网为主体,推出“给祖国母亲拜大年”网上活动平台,鼓励包括各级各类学校学生在内的广大网民通过鞠躬、寄语等形式向祖国母亲拜年。

    《通知》要求各地教育部门和各级各类学校要高度重视此次活动,将此活动纳入到加强和改进未成年人思想道德建设和大学生思想政治教育工作中,体现教育系统特色。

附: 《教育部办公厅关于组织各级各类学校学生参与“给祖国母亲拜大年”活动的通知》全文