今天好苗苗 明天红领巾:周浦镇第二小学小红星儿童团
中国文明网 www.wenming.cn 2009-12-30 来源: 中国文明网

今天的好苗苗 明天的红领巾

——记2009学年上海周浦镇第二小学小红星儿童团入团仪式

    2009年12月1日中午,上海市周浦镇第二小学小星星儿童班内歌声轻快,一年级的小朋友个个绽开了笑脸,显得格外激动。原来他们正在举行 “今天的好苗苗、 明天的红领巾”小红星儿童团入团仪式。

    伴随着《绿领巾之歌》,小红星儿童团入团仪式拉开序幕。当大队辅导员龚老师宣读儿童团员的名单时,小朋友的脸上都露出的骄傲的笑脸;当小朋友们接过辅导员手中的绿领巾时,小朋友们都把它捧得无比庄严;当小朋友们佩戴上绿领巾时,小朋友们个个扬起笑脸,无比神气、激动,表达了要在儿童团团旗的指引下爱红星,爱学习,爱师长,爱同学,爱劳动,准备参加少先队的愿望。

    随后,新的儿童团员代表杨依霖代表大家表达了自己的心愿:努力学习,天天向上,成为一名周二小的好苗苗,成为一名上海市的好苗苗。为了实现这个愿望,她表示要认真听讲,勤学好问;要热爱集体,关心同学;要尊重师长,乐于助人;要成为一个让家长放心的好孩子、让老师称心的好帮手、让同学开心的好伙伴。少先队员代表丁嘉雯则代表少先队员,对小弟弟小妹妹们的入团表示热烈祝贺,同时要求他们在迎世博的日子里,努力用自己的实际行动为绿领巾增光添彩。最后,大队辅导员龚老师对新儿童团员提出了殷切希望,希望他们要积极努力,以实际行动,向优秀的少先队员学习,争取早日加入少先队。

    通过这次入团仪式和之前多次的团课辅导,小朋友们知道了小红星儿童团是一个有着光荣历史的先进组织,在这个组织中的每个成员,都应从小树立远大的理想,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱护公共财物,锻炼身体,参与实践,培养能力,努力成长为社会主义现代化建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。

    “今天的好苗苗、 明天的红领巾”小红星儿童团入团仪式结束了,但对每一个刚戴上绿领巾的儿童团员来说却是一个新的开始。

(责任编辑: 贾五贝 )
相关链接