成都市“做一个有道德的人”千娃齐诵《弟子规》
中国文明网 www.wenming.cn 2009-12-30 来源: 中国文明网

    12月23号下午,由成都市文明办、市教育局、团市委和市妇联共同主办的“做一个有道德的人——我们在行动”主题实践活动在成华区杨柳小学举行,近千名小学生在操场上齐声诵读《弟子规》和《三字经》,并庄严承诺:要做孝老敬亲、有道德的少先队员!该主题实践活动是在未成年人中长期开展的,自去年5月启动以来,32个联系点、示范学校陆续开展了“网上签名”、“我们的节日”等形式多样的团队活动。

    “看到敬老院里的婆婆爷爷露出笑容,我比他们还开心。”在以“孝老敬亲”为主题的大队会中,被评为杨柳小学十大道德小模范的曾玲同学,曾多次利用寒暑假带着由她成立的“雏鹰小分队”去敬老院看望孤寡老人。昨日,专程从敬老院赶来参加大队会的尹婆婆说,孩子们每次都要带来精彩的文艺节目,还会给老人们按摩,“他们的热情和爱心让我们的老年生活不再孤独”。

(责任编辑: 贾五贝 )
相关链接