贯彻落实长沙会议精神 “做一个有道德的人”网络平台开通
中国文明网 www.wenming.cn 2009-12-30 来源: 中国文明网

    为贯彻落实全国未成年人思想道德建设经验交流会精神,加强社会主义核心价值体系学习教育,推动“做一个有道德的人”主题活动深入开展,全国“做一个有道德的人”主题活动联系点网络平台(http://www.wenming.cn/wmzr/)今天开通。该平台由中央文明办未成年人工作组、中国文明网和全国“做一个有道德的人”活动办公室共同建设,目的是发挥网络传播优势,全面、动态、实时反映中小学校联系点活动情况,展示工作成果,推广有效做法,提升活动水平。

    网络平台包括宣传页面、主页面、分页面三部分。宣传页面提供平台入口;主页面反映活动总体情况,开设信息快递、特色活动、感言心得等12个栏目;分页面反映各联系点工作进展,开设特色项目、感言体会等5个栏目。

    “做一个有道德的人”主题活动由中央文明办、教育部、团中央、全国妇联联合发起,在全国城乡中小学校广泛开展,核心内容是在家庭孝敬父母、在学校尊敬师长、在社会奉献爱心。今年3月,经各地推荐,一批工作基础好、活动有特色、示范作用强的中小学校确定为全国“做一个有道德的人”主题活动联系点。目前,网络平台首批审核链接了98个联系点分页面。希望其他联系点严格按照模板加紧制作完善并报送分页面,陆续实现与主页面的链接。

    让我们共同携手,群策群力,把网络平台建设好、作用发挥好,大力倡导社会主义荣辱观,切实加强中华民族传统美德教育,引导未成年人争做有道德的人。

(责任编辑: 贾五贝 )
相关链接