江苏如东马塘小学学生感言:祖国的明天会更好
中国文明网 www.wenming.cn 2009-10-30 来源: 中国文明网

    "五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……"虽然祖国母亲已经60岁了,但是我们依然能感受到她的强健。我们的母亲是伟大的母亲。

    还记得去年那场大地震吗?消息传来,党和国家领导人、部队官兵、医护人员纷纷赶往灾区抢救生命。全国人民自发行动起来,给灾区人民捐款捐物,解决燃眉之急。地震无情人有情,在天灾面前,祖国母亲没有屈服,她带领自己的儿女用双手创造了一个又一个生命的奇迹。

    如今,距离5.12地震已经有一年多了,在这一年里,祖国妈妈时刻牵挂着灾区的儿女,给他们紧急建造了移动板房,配置了日常生活用品,让失学的孩子在最短的时间内恢复了学习。灾区的人民在妈妈的呵护下渐渐走出了阴影。节日里,我们又听到了嘹亮的歌声,看到了优美的舞蹈。幸福、欢乐洋溢在他们的脸上。是的,斯人已去,活着的人毕竟要活下去。正是因为祖国人民的关心,他们才变得更加坚强。

    挫折能够磨练人的意志,灾难也更能够体现一个民族的精神。我们的祖国经受住了大自然的考验,我们用自己的实际行动告诉全世界,中国是强大的,中国人民是不屈的。我们的祖国已经用自己独有的方式走出了苦难,祖国的儿女们手拉手,肩并肩,众志成城,超越了苦难。我们相信,在祖国母亲的带领下,灾区的明天会更好,祖国的明天会更好。(江苏省如东县马塘小学502班 王呈夕)

(责任编辑: 贾五贝 )
相关链接