湖北黄石市广场路小学学生感言:我身边的小雷锋
中国文明网 www.wenming.cn 2009-10-30 来源: 中国文明网

    在我们生活中其实有许多小雷锋!这不,我身边就有一位小雷锋!她叫林晓萱,她今年16岁了,她也是我家的对门邻居哦!忘了告诉你们了她现在可是我最好的朋友哦!

    那是一天下午,我刚刚放学往家里的小区走去,突然看到了对门邻居大姐姐,我小跑着过去对他说:"嗨,姐姐你怎么在这啊?"她微笑着对我说:"保密,呵呵不告诉你哦!"我见了便撒起娇来了,姐姐见斗不过我只好跟我说了。她说:"我现在去看一位孤寡老人啊,她很可怜的,老奶奶一个月就是靠自己捡垃圾罐才勉强填饱自己的肚子呢,上一回我在废品站见到她在卖废品。你要跟我一块去吗?"我听了姐姐的话觉得老奶奶十分的可怜,便点了点头。我在老奶奶家旁用自己一个月仅有的一些零花钱,帮奶奶买了一斤水果,还买了一个小手电筒,因为听说奶奶家很阴暗很潮湿,她每天都是摸着黑上床睡觉的。

    不一会,我们来到了老奶奶家,一进门就看见坐在破旧不堪的沙发上的老奶奶了,她的眼里充满着疼惜地看着我们俩,愣了一会,说道:"晓萱你来啦,我好想你哦,你旁边的是谁啊?"姐姐连忙开口说:"哦,莉莉啊!她是我的好朋友兼邻居,呵呵!"我很亲切地跟奶奶打了声招呼,奶奶也对我笑了。随后,我参观了一下房子,整个屋子没有一样像样的家具,到处弥漫着霉味,足以让人窒息。真的不敢想像老奶奶这么多年是怎样过来的……我不由得辛酸起来,也想起了我的奶奶,老人真的好可怜啊!

    我暗自下了决心,并发誓一定要帮这位老奶奶渡过难关。我和姐姐天天一放学就来到奶奶家帮助她做家务活,为她减轻负担。看到老奶奶笑得这样开心,我们心里不由自主地窃喜一阵。的确,谁都可以成为小雷锋,只在于愿不愿意做这些好事。

    我们大家一定要争做小雷锋哦!赶快行动起来吧!只有这样你才会看到人与人之间的良好美德啊!(黄石市广场路小学602班 陈明莉)

(责任编辑: 贾五贝 )
相关链接