浙江省绍兴市塔山中心小学
中国文明网 www.wenming.cn 2009-08-25 来源: 中国文明网

    绍兴市塔山中心小学是一所百年老校,其前身为创建于1908年的绍兴崇德小学堂。学校坐落于绍兴市区历史文化底蕴深厚的塔山文化区域,与沈园、秋瑾故居、鲁迅故里为邻。学校现有60个教学班,137名教师,3285名在校学生。

    学校遵循"以民族传统文化促进儿童现代发展"的办学理念,注重在"民族文化育人"的基础上,融入现代化的儿童观思想,积极创造适合现代儿童发展的教育环境,努力构建现代儿童发展的目标体系,并取得了突出成绩。

    学校先后被评为:全国群众体育工作先进单位、全国非物质文化遗产"平湖调"传承基地、中国"WHO健康促进学校"金奖、浙江省文明单位、浙江省校本教研示范学校、浙江省绿色学校、浙江省教科研先进集体、浙江省教育创新试点学校、绍兴市示范学校、绍兴市民族文化育人特色学校、绍兴市德育工作先进集体、绍兴市群体师德创优先进集体、绍兴市未成年人思想道德先进集体、绍兴市现代教育技术实验学校等等。

(责任编辑: 贾五贝 )
相关链接