青海省西宁市贾小庄小学
中国文明网 www.wenming.cn 2009-08-17 来源: 中国文明网

    青海省西宁市贾小庄小学建于1917年,坐落于古城西宁湟水河畔,凤凰山脚。学校占地10476平方米,建筑面积6742平方米。现有教学班30个,学生1804人,教师81人。

    多年来,贾小庄小学围绕“办人民满意的教育”这个目标,不断汲取新的教育思想,确立“求实益心智、人文蕴创新”的办学理念,以“团结、拼搏、求实、争先”为校风,以“六年影响一生”为校训,以“立德、立言、善教、善导”为教风,以“礼、诚、雅、思”为学风,全力打造学生向往,社会满意的优质教育。

    学校重视德育工作,确立了“以德育人、和谐发展”的德育工作思路,认真贯彻执行中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设若干意见》精神,建立学校、家庭、社会三位一体的教育网络。少先队组织紧紧围绕“细节中塑造道德之魂,活动中促学生求知成长”这条主线,开展实践体验活动,将“学会做人、学会学习、学会生活、学会创造”渗进孩子们心中。学校同时聘请省上离退休的老红军、老干部黄太兴、格桑多杰为校外名誉校长,为我校学生思想道德教育注入活力。在上级团委、少工委的领导下,学校少先队先后被评为“全国优秀雏鹰大队”、“全国文明雏鹰假日小队”、“全国优秀少先队基层组织”,学校少先队工作受到省、市报刊、电台、电视台等媒体的多次报道。

    学校体育、艺术工作也有声有色,田径甲、乙队在全区一直名列前茅,学校小足球队还被命名为全国小甲A俱乐部;“红领巾广播站”、“苗苗电视台”“苗苗书画苑”和“苗苗合唱团”培养了一批小艺术家、小主持人和一批小记者,多名同学被省电视台聘为小主持人。在迎奥运活动中,国际奥组委和北京2008奥林匹克委员会授予我校“北京2008奥林匹克教育示范学校”称号。

    长期以来,学校以科学的管理,良好的校风,较高的教育教学质量赢得了社会的赞誉。学校先后获得全国教育系统先进集体、全国未成年人思想道德建设先进单位、全国双合格家长示范学校、青海省标准化学校、省级文明(标兵)单位、青海省三育人先进集体、青海省绿色学校、省中小学德育工作先进集体、省精神文明建设工作先进集体、省小公民道德建设基地、西宁市校容校貌先进单位、西宁市模范集体、西宁市文明单位、西宁市绿色学校、西宁市文明校园等荣誉。学校多次接待省内外及日本、新加坡教育同仁,并与日本根川小学及新加坡醒南小学结为“姊妹”学校。

    在过去的工作中,全体教职工在“贾小精神”的感召下,用辛勤的汗水取得了一定的成绩,教育教学工作赢得家长的赞誉、社会的肯定。我们有信心,在全体“贾小人”的努力下,不断开拓创新,办好人民满意的教育,让教育真正成为孩子一生的幸福! 

(责任编辑: 项丽 )
相关链接