中国文明网 www.wenming.cn   2009-08-14   来源: 中央文明办未成年人思想道德建设工
【字号 】 【打印】  【关闭

关于组织“做一个有道德的人”主题活动集中调研的通知

    湖北、湖南、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏等省(区)文明办:

    为推动“做一个有道德的人”主题活动深入开展,中央文明办未成年人思想道德建设工作组定于近期组织一次集中调研。现将有关事项通知如下:

    一、时间地点

    3月24日至25日,湖南省长沙市。

    二、调研内容

    1、一年来开展“做一个有道德的人”主题活动的做法和成效。

    2、“做一个有道德的人”主题活动联系点发挥示范带动作用、形成工作网络的情况。

    3、进一步丰富“做一个有道德的人”主题活动内容,创新活动载体,提升活动效果的意见建议。

    三、调研人员

    1、上述省(区)文明办未成年人工作处处长各1人,共12人;

    2、每个省(区)全国“做一个有道德的人”主题活动联系点负责人1人,共12人;

    四、调研方式

    1、听取汇报。请湖南省及长沙市介绍“做一个有道德的人”主题活动的情况做法、进展成效、存在问题和下步工作打算。

    2、实地考察。参观长沙市全国“做一个有道德的人”主题活动联系点、社区和未成年人校外活动场所。

    3、进行座谈。组织与会同志交流情况,总结经验,研究部署下一步工作。

    五、几点要求

    1、请各省(区)认真总结本地区开展“做一个有道德的人”活动情况,形成书面材料,自行印制40份(格式见附件1)带到会上。请参会的联系点负责人准备书面材料,一式5份,介绍开展活动情况。

    2、请于3月19日前下午5点前,将参加调研人员的姓名、单位、职务、性别、民族报中央文明办未成年人工作组。联系人:赵耘宇;电话:83083412,83083402(传真)。

    3、请参加调研的同志于3月20日下午5点前将到达长沙的航班、车次及是否需订返程票回执(见附件2)传真至湖南省文明办。联系人:胡臣;电话:13807318276、0731—2689086、2688005(传真)。

    4、请参加调研的同志于3月23日下午5点前到长沙市金源大酒店报到。宾馆地址:长沙市芙蓉中路2段279号,宾馆总机:0731—5558888。

中央文明办未成年人思想道德建设工作组

2009年3月17日