中国文明网 www.wenming.cn   2009-08-14   来源: 中国文明网
【字号 】 【打印】  【关闭

关于确定全国首批“做一个有道德的人”主题活动联系点的通知

    各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团文明办:

    “做一个有道德的人”主题活动,是贯彻中央8号文件精神的重要载体,是加强青少年社会主义核心价值体系宣传教育的具体举措。活动自2008年启动以来,各地各部门积极行动,广大未成年人踊跃参与,取得明显成效,涌现出一批工作基础好、示范作用强、有代表性的主题活动单位。为推动“做一个有道德的人”主题活动长期深入开展,在各地推荐的基础上,中央文明办未成年人思想道德建设工作组决定,确定北京市东城区府学胡同小学等555个学校为全国首批“做一个有道德的人”主题活动联系点(具体名单附后)。

    希望被确定为主题活动联系点的中小学校,认真总结经验,巩固活动成果,发扬成绩,再接再厉,不断提高水平,切实发挥示范带动作用,以点带面,推动面上工作的深化拓展。各地文明办要会同相关部门,切实加强对主题活动联系点的督促指导,进一步丰富活动内容,创新活动载体,增强活动的吸引力、感染力,努力提升活动效果。要采取多种形式,宣传推广主题活动联系点的做法和经验,带动更多的中小学校和未成年人参与到活动中来,努力形成工作网络,推动“做一个有道德的人”主题活动不断向广度和深度发展。

    附:全国首批“做一个有道德的人”主题活动联系点名单

中央文明办未成年人思想道德建设工作组

2009年3月20日