广东省潮州市绵德小学
中国文明网 www.wenming.cn 2009-08-11 来源: 中国文明网

    广东省潮州市绵德小学是潮州市一级学校,该校自1956年创建至1994年8月,一直由香港知名人士李嘉诚先生的岳父庄静菴先生独资承办。1994年9月实行新的管理体制后归属地方政府办学。校在编教职工84名(其中小学副高级职称1人,小学高级教师38名,约占教师总数的46%)。现有教学班24个,学生1800多名。学校环境优美,教育教学设备配套齐全,在上级教育部门的正确领导下,以“全面贯彻党的教育方针、全面实施素质教育”为指导思想,坚持“内强素质,外树形象,因地制宜,个性发展”的办学理念,稳实推进学校各项教育教学工作的改革与发展。

    十几年来,学校的教育管理和教学质量成绩斐然:学校先后荣获“潮州市树十德创十佳优秀集体”、 “广东省热爱儿童奖章先进单位”、“广东省普教系统先进集体”、“潮州市青少年工作先进单位”、“潮州市讲公德树新风优秀集体”、 “全国红领巾读书读报奖章活动先进集体”、“全国少先队雏鹰大队”“全国红旗中队”、“广东省红旗大队”、“潮州市红旗大队”、 “广东省红旗团支部”、“潮州市校园文化环境建设先进单位”、 “广东省推广普通活工作先进集体”、“全国手拉手助残先进集体”、“潮州市文明单位”和“潮州市十佳文明校园”等光荣称号。此外,学校还是潮州市唯一一所被广东省教育厅和省妇联定点为广东省“小公民道德建设实践基地”的学校。教师荣获国家级奖励6人次;省级奖励17人次;市级奖励40多人次;在各级刊物发表论文及作品70多篇(件)。学校组织学生参加各级各类比赛获市级以上奖1000多人次。

(责任编辑: 桑小婷 )
相关链接