“我推荐、我评议身边好人”活动12月投票开始
中国文明网 www.wenming.cn  2010-12-06 来源: 中国文明网
【字号 】 【打印】  【关闭

     点击进入投票:

    

    为进一步扩大“我推荐、我评议身边好人”活动成效,推动学习宣传全国道德模范活动深入开展,根据中央文明委2010年的工作部署,今年初,中央文明办发出了《关于深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动的通知》,2010年继续深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动。

    中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动开展两年以来,各地群众推荐了大批感人的好人好事,有力地促进了各地道德模范的选树工作,营造了学习、关爱、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围,发挥了引领道德风尚的积极作用。特别是在各地举办的全国道德模范与身边好人现场交流活动,将活动不断推向高潮。

    据统计,经各省(自治区、直辖市)文明办审核,符合活动推荐程序并被正式列入“中国好人榜”2010年12月投票的“身边好人”候选人,共计498名,共分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别。

    12月份“中国好人榜”候选人及其事迹将于12月6日-12月25日集中展示,接受网民投票;12月30日,将由中国文明网根据网上评议和投票情况公布“中国好人榜”12月入选名单。

     点击查看“中国好人榜”:

(责任编辑: 邵紫晖 )