“我推荐、我评议身边好人”活动11月“中国好人榜”揭晓
中国文明网 www.wenming.cn  2010-11-30 来源: 中国文明网
【字号 】 【打印】  【关闭

    2010年11月入选“中国好人榜”人数排名前10位的省(区、市)名单

 名次  省(自治区、直辖市) 入选人数

  1          安徽           14
  1          江苏           14
  3          河南           12
  4          江西           11
  4          山东           11
  6          河北           10
  7          浙江           7
  8          北京           6
  8          福建           6
 10          广东           2


>>点击进入

    中国文明网12月1日消息 由中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动,近日在京揭晓了“中国好人榜”11月份入选名单,101位事迹感人的道德先进典型榜上有名。

    根据“我推荐、我评议身边好人”活动实施细则,11月6日-25日中国文明网按照“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别,对全国各地推荐的“中国好人榜”候选人事迹进行了为期20天的集中展示宣传和评议投票。

    入选“中国好人榜”的好人可信、可敬、可亲、可学,他们就在我们身边,他们的事迹平凡而又伟大。像入选本期“中国好人榜”的见义勇为好人左秀俊、孝老爱亲好人莫敏芽等,都是近期广泛宣传、事迹感人至深的先进典型,在广大群众中反响强烈。在“中国好人榜”的好人身上集中地体现了中华民族的传统美德,反映了我国现代社会文明进步的精神风貌,为人们树起了行为的道德标杆,引领了见贤思齐、见义勇为、见难就帮的社会新风。

    “我推荐、我评议身边好人”活动自2008年5月启动以来,已持续开展两年多时间,各地群众累计推荐好人事迹3万余件,评选出了“中国好人榜”22期,共有2200多人荣登了“中国好人榜”,其中有80余位“中国好人榜”好人在2009年开展的第二届全国道德模范评选表彰活动中,荣获了全国道德模范称号或全国道德模范提名奖。“我推荐、我评议身边好人”活动的影响越来越大,已成为推动学习宣传全国道德模范活动的重要平台。

     点击进入11月“中国好人榜”:

    2010年“我推荐、我评议身边好人”活动相关通知

    为进一步扩大“我推荐、我评议身边好人”活动成效,推动学习宣传全国道德模范活动深入开展,根据中央文明委2010年的工作部署,日前,中央文明办发出了《关于深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动的通知》,今年继续深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动。

    中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动开展两年以来,各地群众推荐了大批感人的好人好事,有力地促进了各地道德模范的选树工作,营造了学习、关爱、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围,发挥了引领道德风尚的积极作用。特别是在各地举办的全国道德模范与身边好人现场交流活动,将活动不断推向高潮。 >>>>点击详细

    “我推荐 我评议:身边好人”活动候选人事迹

    道德的力量:全国道德模范与身边好人现场交流活动:

    
   
吉林长春·全国道德模范与身边好人现场交流(一)
    湖南常德·全国道德模范与身边好人现场交流(一)
    湖北孝感·全国道德模范与身边好人现场交流(一)
    江苏扬州·全国道德模范与身边好人现场交流(一)
    宁夏银川·全国道德模范与身边好人现场交流(一)
    浙江宁波·全国道德模范与身边好人现场交流(一)
                                       >>>>更多视频

(责任编辑: 邵紫晖 )