爱心温暖城市 好人感动你我
中国文明网 www.wenming.cn  2010-11-26 来源: 中国文明网
【字号 】 【打印】  【关闭

——全国道德模范与身边好人现场交流活动在成都举行

    中国文明网11月25日消息(刘星星)一台“32岁”的老式电影放映机缓缓启动,助人为乐好人何福全让全场观众重温了一个个好人的面孔、一个个温暖人心的动人故事。25日晚,由中央文明办主办,四川省文明办、中国文明网承办的“道德传承 文明成都--全国道德模范与身边好人现场交流活动暨成都市'道德模范·成都好人评选颁奖典礼'”在四川成都举行。

    11月25日,由中央文明办主办,四川省文明办、中国文明网承办的“道德传承 文明成都——全国道德模范与身边好人现场交流活动暨成都市‘道德模范·成都好人评选颁奖典礼’”在四川省成都市隆重举行。图为活动现场。中国文明网 刘星星 摄

    中央文明办调研组组长杨新贵,四川省省委宣传部副部长、省文明办主任邹吉祥,成都市委常委、宣传部长何华章出席活动并致辞。全国道德模范提名奖获得者蒋敏、李全英,“中国好人榜”好人刘中勇、何福全、张光维等,以及成都市“道德模范·成都好人”上台与现场观众及广大网友见面并进行了交流。成都市社会各界代表共500多人参加了活动。

    中央文明办调研组组长杨新贵表示,这些好人可亲、可敬、可学,为广大群众树立了道德标杆,在引领社会风尚中发挥了明显作用。

四川省省委宣传部副部长、省文明办主任邹吉祥发表讲话。中国文明网 刘星星 摄

    四川省省委宣传部副部长、省文明办主任邹吉祥说,道德模范和身边好人用自己的感人故事来传播道德精神,参与此项活动既是一次近距离体验道德荣光的难忘历程,又是一次接受灵魂洗礼的深度历程。

助人为乐好人何福全说到乡亲们多次相救自己的情形时,眼里闪烁着感动的泪花。中国文明网 刘星星 摄

    交流活动现场以助人为乐好人何福全用放映机播放好人事迹短片、主持人现场访谈、演员们的精彩文艺表演等多种形式,生动地展现了“中国好人榜”好人的感人事迹,诠释了身边好人的高尚品质。

    32年前,何福全倾其所有购买了一台16毫米电影放映机,从此开始了翻山越岭的乡村电影放映员生涯,乡亲们亲切地叫他“何电影”。用背篼背,靠双腿走,“驮”着100公斤重的放映机,他多次在深山中遇险,却没有忘记是乡亲们救了自己的命。为了回报乡亲们,何福全几次出生入死仍坚持着放电影的工作。当被问到是否还会继续给乡亲们放电影时,朴实的老汉只说了这么一句:“我还在放,放到我不能动为止。”

    【新华社】全国道德模范与身边好人现场交流活动在成都举行

    【人民日报】全国道德模范与身边好人现场交流活动举行

   【新闻联播】全国道德模范与身边好人现场交流活动在各地举行

    【四川日报】大家都来学好人做好人  【四川文明网】

(责任编辑: 侯海英 )