【扬州好人事迹图片展】孝老爱亲篇(13)鲍宏艳:伤残军人和女大学生的幸福延续

    【事迹回放】阳光透过玻璃窗照进屋内,婴儿床里,一个刚满2个月大的宝宝沉沉睡着。他叫葛世豪,出生在一个平凡却并不普通的家庭,因为他的父母是拥有那段传奇爱情的伤残军人葛新峰和女大学生鲍宏艳。

    2007年底,媒体报道了这个感人的爱情故事。葛新峰,曾为南京军区空军驻福建漳州某部战士,在2002年的一次扑火战斗中不慎从陡坡上摔入山洼,坠入火海导致二级伤残,全身烧伤面积达72%,面部严重烧伤,双手手指末端被截,右臂脱臼无法复位;鲍宏艳,南京农业大学毕业生、一家中外合资公司的会计,漂亮的江南女子。一次偶然的机会,鲍宏艳从电视上得知葛新峰的事迹,被深深感动。通过几次会面与长谈,两人相爱了…… 【点击详细】 

     10月9日,作为“全国道德模范与身边好人现场交流活动(江苏扬州)”的重要组成部分,“扬州好人先进事迹图片展”正式开展。展览集中展示了近几年来扬州市的公民道德建设、精神文明建设成果,用大量真实、丰富、生动的图片反映不断涌现出来的“扬州好人”先进事迹。“扬州好人”用自己的行动,感动着一座城市,构筑着扬州人精神家园中最亮丽的风景。(资料提供:扬州市文明办)

    【深度报道】大爱之城扬州:一群好人 满城新风

                本网侧记  图片故事集    视频(上)  (下)    视频短片集    好人语录