全国道德模范与身边好人交流(广西柳州)•好人语录
中国文明网 www.wenming.cn  2010-11-18 来源: 中国文明网
【字号 】 【打印】  【关闭

为道德模范高歌 为身边好人喝彩

    11月18日上午,由中央文明办主办,中国文明网、广西壮族自治区文明办承办的“道德的传承——全国道德模范与身边好人现场交流活动”在广西壮族自治区柳州市隆重举行。

    八桂大地,万里飘香。在广西这片民风淳朴之地,人民安居,百姓善良,在柳江两岸,红水河边,鱼峰山下,好人好事不断涌现,感人模范层出不穷。让道德的感动打破心与心之间最坚硬的冰山,让道德的旋律唱响和谐社会最美好的乐章!为道德模范高歌,为身边好人喝彩!以下为“好人语录”摘编: 

    诚实守信作为中华民族伟大的民族品性,源远流长、代代相传,它始终镌刻在炎黄子孙不屈的脊梁上!

  模范语录

    “全国诚实守信道德模范”提名奖获得者牙高峰(事迹):作为一名建筑工人,我懂得业主、广大住户最想的是什么、最需要的是什么、最恨的是什么、最爱的是什么。我有一个信念,这就是“要建房、先做人”。15年来,我一直把做人的责任、建房的责任和社会的责任放在心里并付诸行动。

    好人语录

    庞富英(事迹):没有群众和社会,也就没有我庞富英的今天,要是我不把诚信经营、保护环境继续坚持下去,那就是忘本,就是忘恩负义。

    曾辉(事迹):人无信不立,企业无信就不能生存,我会坚持在诚信的道路上前进,给大家交出满意的答卷。

全国道德模范与“中国好人榜”好人

    诚实守信·致敬词:

    开车坐车,不过萍水相逢;建房住房,却是长青基业。但你们同样,传递一种坚定的力量:自重与尊严。 无论行走还是站立,无论瞬间还是长远,诚实永远是源于内心的善意,守信则是一诺千金的真情。诚实守信,就如四季绽放的鲜花,既美丽了心灵,又温暖了世道。--向你们致敬!

(责任编辑: 刘星星 邵紫晖 )