全国道德模范与身边好人现场交流活动在河北廊坊举行
中国文明网 www.wenming.cn  2010-11-16 来源: 中国文明网
【字号 】 【打印】  【关闭

“道德的传承·慷慨燕赵 幸福廊坊”
——全国道德模范与身边好人现场交流活动在河北廊坊举行

    中国文明网廊坊11月16日电(张慧磊)16日上午,由中央文明办主办,河北省文明办、中国文明网承办的“道德的传承·慷慨燕赵 幸福廊坊”——全国道德模范与身边好人现场交流活动在河北省廊坊市大厂回族自治县举行。

    中央文明办未成年人思想道德建设工作组组长谭陆,河北省委宣传部副部长、省文明办主任白石,廊坊市委副书记吴晓林等各级领导出席了现场交流活动。

    河北籍全国道德模范和“中国好人榜”好人代表以及廊坊市干部职工、市民代表共400多人参加了现场交流活动。

    中央文明办未成年人思想道德建设工作组组长谭陆致辞中指出,河北廊坊高度重视、精心部署,活动中推出了一批群众身边的好人,他们事迹感人,具有积极的示范作用,在社会中形成了崇尚先进、见贤思齐的良好氛围。

    河北省文明办主任白石说,廊坊是一个新兴的、充满爱心的城市!建市20年来,廊坊好人层出不穷。在他们身上,展现了廊坊人的优秀品质,代表了廊坊人的道德追求,反映了廊坊经济社会发展进步的主旋律。正是因为有无数个像他们一样的好人,廊坊才变成一个充满爱的幸福城市。

    11月16日,全国道德模范与身边好人现场交流活动在河北廊坊举行。图为河北省文明办主任白石致辞。 中国文明网 张慧磊 摄

    交流活动以播放短片、现场访谈、文艺表演、网络互动等形式,展现了全国道德模范与“中国好人榜”好人的感人事迹,讴歌了他们高尚的道德情操。在他们当中,有保护国家财产、义无返顾扑向烈焰的耿素银,有大义凛然、勇斗窃贼的赵占彬,有心系灾区、情牵危困的刘贺明,有“靠诚信打造民族品牌,勇于承担社会责任”的石克荣,有不离不弃、相濡以沫的杨金领等等。现场观众一次次被感人的事迹所打动,大家用掌声向身边好人表达了自己的敬意。

    11月16日,全国道德模范与身边好人现场交流活动在河北廊坊举行。图为道德模范为身边好人颁奖中国文明网 张慧磊 摄

    11月16日,全国道德模范与身边好人现场交流活动在河北廊坊举行。图为孩子们为身边好人献花。中国文明网 张慧磊 摄

    ·全国道德模范与身边好人交流(河北廊坊)·好人语录

    ·【新华社】全国道德模范与身边好人现场交流活动在河北廊坊举行

    ·【人民日报】全国道德模范与身边好人现场交流活动在廊坊举行

    ·【光明日报】道德模范与身边好人感动廊坊

    ·【河北日报】播撒道德光辉唱响好人赞歌

上站回顾·江西萍乡

(责任编辑: 刘琼 )