全国道德模范与身边好人现场交流活动在萍乡举行
中国文明网 www.wenming.cn  2010-11-10 来源: 中国文明网
【字号 】 【打印】  【关闭

    中国文明网萍乡11月8日消息(王德伟)11月8日,由中央文明办主办,江西省文明办、中国文明网承办的“道德传承·红色热土——全国道德模范与身边好人现场交流活动”在江西省萍乡市举行。

    中央文明办秘书组巡视员、副组长钟声,江西省文明办主任张天清,中共萍乡市委书记刘和平,萍乡市委常委、宣传部长黄芝乡,萍乡市委宣传部副部长、文明办主任陈光军,中共安源区委书记袁川等领导出席了此次活动,中国文明网、萍乡文明网对现场交流活动进行了同步直播。

    身边好人代表们在引导员引领下走过红地毯步入会场,享受明星般的礼遇和尊重。中国文明网 王德伟 摄

    全国道德模范邱娥国、陈美丽,入选“中国好人榜”的好人代表黎菊兰、窦运萍、肖玉玲、刘海华、彭雨琪等来到了现场参加交流活动。萍乡市各界群众代表共500多人参加了此次活动。

活动现场座无虚席,江西省身边好人代表在前排就座。中国文明网 王德伟 摄

    中央文明办巡视员、秘书组副组长钟声在致辞中说,持续开展“我推荐、我评议身边好人”活动,是思想道德建设中的一项重要内容,利用网络平台,引导网友参与,把发生在身边的好人事迹评选出来,引导人们树立正确的道德观、价值观,在全社会树立鲜明的价值导向,促进社会主义和谐社会的发展。身边好人现场交流活动,既是一次全国道德模范和身边好人面对面交流的机会,也是一个宣传模范事迹、传承道德力量的好形式。今后还要继续做好这项工作。

    ·全国道德模范与身边好人交流(江西萍乡)·好人语录

    ·【本网侧记】道德之花开遍红色热土

    ·【新华社】“道德传承·红色热土——全国道德模范与身边好人现场交流活动”在萍乡举行

    ·【人民日报】全国道德模范与身边好人交流活动在江西萍乡举行

    ·【江西文明网】道德模范与身边好人走红地毯“秀”

上站回顾·广州

(责任编辑: 邓植尹 )