【扬州好人事迹图片展】助人为乐篇(4)徐明峰:69名孩子同一个“爸”

    【事迹回放】“医生,求求你救救她的耳朵!小姑娘没有父母,我是志愿者,怪我发现得太迟。”在苏北医院,徐明峰带着来自仪征丘陵山区的小戴红看病,而小戴红只是他资助过的69名孩子之一。已经47岁的徐明峰,13年来关爱贫、孤、残学子,援助残疾人、困难战友,向四川地震灾区捐款……累计捐资捐物26万多元,这名昔日的“打工仔”虽然目前仅拥有一个小厂,却“生产”出了人间大爱。”【点击详细】

    10月9日,作为“全国道德模范与身边好人现场交流活动(江苏扬州)”的重要组成部分,“扬州好人先进事迹图片展”正式开展。展览集中展示了近几年来扬州市的公民道德建设、精神文明建设成果,用大量真实、丰富、生动的图片反映不断涌现出来的“扬州好人”先进事迹。“扬州好人”用自己的行动,感动着一座城市,构筑着扬州人精神家园中最亮丽的风景。(资料提供:扬州市文明办)

   【相关阅读】大爱之城扬州:一群好人 满城新风

             本网侧记  图片故事集    视频(上)  (下)    视频短片集    好人语录