常怀善德 温暖传承
中国文明网 www.wenming.cn  2010-10-22 来源: 中国文明网
【字号 】 【打印】  【关闭

“道德的传承·情暖常德——全国道德模范与身边好人现场交流活动”在湖南常德举行

    中国文明网常德10月21消息(邓植尹) 21日晚,由中央文明办主办,湖南省文明办、中国文明网承办的“道德的传承·情暖常德——全国道德模范与身边好人现场交流活动”在湖南省常德市举行。湘籍全国道德模范代表同“中国好人榜”好人、常德市“身边好人”代表相聚中华道德始祖善卷老人的故里,在全国网民的见证下,共同发出“学模范、讲道德、做好人”的倡议。

    2010年10月21日,少先队员向常德市“身边好人”献花,当日,“道德的传承·情暖常德——全国道德模范与身边好人现场交流活动”在湖南省常德市举行。中国文明网 邓植尹 摄

    中央文明办协调组副组长涂更新出席活动并讲话。湖南省文明办主任宋志富、常德市委书记、市文明委主任卿渐伟先后为活动致辞,湖南省文明办副主任周孟霞,常德市委副书记、市长陈文浩,常德市委副书记曹儒国,常德市委常委、宣传部长覃清香等相关部门领导同两百多名市民代表观看了交流活动。

    中央文明办协调组副组长涂更新在讲话中指出,请全国道德模范、“中国好人榜”好人与大家面对面互动交流,共同感悟道德精神,广泛传承道德力量,是以实际行动加强道德建设的有效举措。下一步,中央文明办将继续把“我推荐、我评议身边好人”活动作为公民道德建设的具体抓手和学习宣传全国道德模范的重要平台,切实抓紧抓好。

    2010年10月21日,湖南省文明办主任宋志富在“道德的传承·情暖常德——全国道德模范与身边好人现场交流活动”上致辞。中国文明网 邓植尹 摄

    “自古湖湘出才俊,芙蓉国里好人多”,湖南省文明办主任宋志富在致辞中说,近年来,湖南省广泛深入开展文明城市、文明村镇、文明行业和文明单位等丰富多彩的创建活动,开展道德模范、“身边好人”评选学习宣传活动,涌现出了一大批先进典型。在座的道德模范和身边好人,是六千八百万三湘儿女的杰出代表。

    2010年10月21日,湖南省常德市委书记、市文明委主任卿渐伟在“道德的传承·情暖常德——全国道德模范与身边好人现场交流活动”上致辞。中国文明网 邓植尹 摄

    常德市委书记、市文明委主任卿渐伟致欢迎词,他说,常德市把“德行天下,和谐奋进”作为城市精神,先后获得创建全国文明城市工作先进城市、全国未成年人思想道德建设工作先进市等荣誉,市民杨绍军、沈国初分别获得全国道德模范、全国道德模范提名奖荣誉称号,姜化、鲁礼荣等4人荣登“中国好人榜”。

    ·德行天下 从桃花源处再出发——全国道德模范与身边好人现场交流活动(湖南常德篇)见闻

    ·全国道德模范与身边好人交流(湖南常德)·好人语录

    ·【湖南日报】全国道德模范与身边好人交流活动:德行感动身边人

上站回顾·吉林长春

(责任编辑: 邵紫晖 )