与好人同行 让春“长”驻
中国文明网 www.wenming.cn  2010-10-19 来源: 中国文明网
【字号 】 【打印】  【关闭

——全国道德模范与身边好人现场交流活动在吉林长春举行

    中国文明网长春10月18日消息(王小伟)18日下午,由中央文明办主办,中国文明网、吉林省文明办承办的“道德的传承——全国道德模范与身边好人现场交流活动暨第三届长春市道德模范颁奖典礼”在吉林省长春市隆重举行。

    中央文明办秘书组巡视员、副组长钟声,吉林省文明办主任马竞,中共吉林省委常委、长春市委书记高广滨,中共长春市委副书记、市长崔杰,中共长春市委常委、宣传部长王振华,长春市人大常委会副主任龙华,长春市政协副主席万芝兰等领导出席活动。中国文明网、中国吉林网、长视网、长春新闻网等对现场交流活动进行了同步直播。

    图为中共长春市委常委、宣传部长王振华致辞。当日,由中央文明办主办,中国文明网、吉林省文明办承办的“道德的传承——全国道德模范与身边好人现场交流活动暨第三届长春市道德模范颁奖典礼”在吉林省长春市隆重举行。中国文明网 王小伟 摄

    全国道德模范刘国江、全国道德模范提名奖获得者丁树达,入选2008、2009年“中国好人榜”的好人代表台丽伟、李万升、王利君、陈玉华及长春市道德模范代表上台与观众和网友进行了互动。长春市各界群众代表五百多人参加了此次现场交流活动。

    中央文明办秘书组副组长钟声表示,长春市深入开展道德模范评选表彰和寻找身边好市民活动,真正做到了领导重视、组织有力,载体创新,内容丰富,成效突出,影响广泛。入选中国好人榜和当选长春市道德模范的好人都是道德的楷模,可亲、可敬、可学、可信,在社会上产生了极其广泛的影响。

    吉林省文明办主任马竞说,长春市作为省会城市,精神文明建设各项工作都走在全省前列,发挥了很好的模范带头作用。特别是公民道德建设工作,思路清晰、措施得力、效果明显、影响广泛。

    中共长春市委常委、宣传部长王振华说,自2007年以来,长春有7人当选全国道德模范及提名奖,6人荣登“中国好人榜”,6人当选全省道德模范及提名奖,97人当选长春市道德模范及提名奖,17人获得长春“好市民”荣誉称号。

歌曲《让爱传出去》。中国文明网 王小伟 摄

    活动交流现场以播放好人事迹短片、现场访谈、与观众和网友互动等形式再现“中国好人”的感人事迹,实现“好人”与道德模范、群众的交流;并通过音诗画、诗朗诵、歌舞等文艺节目形式歌颂了"好人"的高尚品质。

    ·【本网记者手记】走进身边好人台丽伟:2780多位老人的好闺女

    ·【本网侧记】道德星空 群星熠熠     图片故事集

    ·【本网】全国道德模范与身边好人交流(吉林长春)·好人语录  视频短片集

    ·【吉林日报】向身边好人致敬 为道德模范喝彩

(责任编辑: 邵紫晖 )