江苏扬州•全国道德模范与身边好人现场交流(一)
中国文明网 www.wenming.cn 2010-10-18 来源: 扬州市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

江苏扬州·全国道德模范与身边好人现场交流(二)

    “到西部去,到祖国最需要的地方去,哪怕给孩子们添一块砖,加一块瓦……”“小亭,爸爸有个好消息告诉你,现在爸爸也是一名志愿者了”,台上,赵小亭的父亲赵松高早已满眼泪水。节目《天堂里的向日葵》演绎了“助人为乐好人”、在苗岭支教遇难的女大学生赵小亭的故事,现场几乎所有人都是含着眼泪看完的。

    10月9日下午,由中央文明办主办,中国文明网、江苏省文明办承办的“道德的传承·情暖扬州——全国道德模范与身边好人现场交流活动”在江苏省扬州市隆重举行。现场交流通过播放短片、表演文艺节目、面对面访谈、与观众网友互动等形式,展现了中国好人的感人事迹。

    台上,赵小亭的父亲赵松高早已满眼泪水。充满悲恸却更充满力量的“父承女愿”,让所有的人为之动容。中国文明网 张青玲 摄 (进入论坛

    情何以堪!网友留言说:“赵爸爸,您的一句‘父承女愿’,让我泪流满面,从您和小亭身上,我知道了什么是好人,什么是力量,什么是传承!”中国文明网 张青玲 摄

    赵爸爸从全国道德模范陈光标手中接过沉甸甸的荣誉证书。这个证书,见证着女儿赵小亭的精神,见证着“父承女愿”的承诺。中国文明网 张青玲 摄

  一 一句“父承女愿”——泪水中充满力量

    《天堂里的向日葵》中的小亭灿烂依然、青春依然:

    我看得见你们涌出的悲伤 / 原谅我这个初出茅庐的师妹 / 还没有带孩子们走出大山 / 自己却迷了路

    别难过,别让泪水淹没了我们的梦想 / 到西部去,到祖国最需要的地方去 / 这是我们共同的誓言

    就算我这颗小树掉队了 / 就让我在天堂里做一颗向日葵 / 我还是志愿者 / 我还是一名支教的老师……

    赵爸爸走入小亭支教过的大山,希望沿着女儿的支教之路,做了一名志愿者。在交流活动的现场,赵爸爸说:“父承女愿,我将永远做一名志愿者,给那些需要帮助的人以帮助!”赵爸爸说,小亭妈妈生病住院了,他更要坚强起来。

    这位坚强父亲的泪水,这句充满悲恸却更充满力量的“父承女愿”,让所有的人为之动容。网友留言说:“赵爸爸,您的一句‘父承女愿’,让我泪流满面,从您和小亭身上,我知道了什么是好人,什么是力量,什么是传承!”几位观众流着泪,商议着想要问问小亭支教的具体地址,希望也能加入志愿帮助山区孩子的队伍。

    “你说你最喜欢向日葵 / 人要像向日葵一样,保持向上的姿势 / 所以你的QQ昵称‘向阳的蛋’……”有位网友说:“赵小亭永远亭亭玉立在人们心中!小亭精神永存!”我们看到,小亭走了,可小亭永远都在。 [详细]

    [好人事迹短片]赵小亭:和你一样 行走在爱的路上

    [好人事迹短片]陈惠珠:瘦弱肩膀扛起5个人的希望

    [好人事迹短片]龚文凤:环卫女工捡9万巨款还失主

    [好人事迹短片]尚思远:"90后"学子见义勇为感动上海

    [好人事迹短片]李养明:好民警自编社区"百科全书"     [更多好人事迹短片]

…………………………………………

    [现场交流·原创节目]音诗画《天堂里的向日葵》(纪念赵小亭)

    [现场交流·原创节目]歌曲《大爱无边》(写給陈惠珠)

    [现场交流·原创节目]诗歌朗诵《奉献》(纪念陈小星)

    [现场交流·原创节目]小品《飞来巨款》(写给龚文凤)

    [现场交流·原创节目]主题歌《好人颂》

    [现场交流·原创节目]诗歌朗诵《道德》

…………………………………………

    [现场采访]冯伯来 刘逸蓉 王文清 陈光标:爱心不要上锁

    [现场采访]赵小亭的父亲赵松高:父承女愿

    [现场采访]好军嫂陈巧云

    [现场采访]龚文凤:自己苦来的钱,花着才踏实!

    [现场采访]李养明 张云泉:不要感谢要互助

    [现场采访]尚思远:见义勇为和年纪没有直接关系

…………………………………………

    [现场交流]大爱之城扬州:一群好人 满城新风    [图片故事集]

    [侧记]一群好人 无数感动:让更多凡人善举点亮大爱之城

    全国道德模范与身边好人交流(扬州)·好人语录

……………………………………………

    [扬州好人事迹图片展]

(责任编辑: 张青玲 )