宁夏银川•全国道德模范与身边好人现场交流(一)
中国文明网 www.wenming.cn 2010-10-14 来源: 银川市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    “敬业奉献好人”海小平,生前是宁夏回族自治区同心县公安局预旺镇派出所民警,多次立功受奖。2010年3月13日,在连续多天追捕逃犯、加班工作后,因劳累过度引发心肌梗塞而不幸牺牲,逝时不满25周岁。海小平的父亲在接受主持人的采访时,始终不能抑制自己悲痛的心情。儿子不在了,但他对儿子这种无私奉献、鞠躬尽瘁的精神是理解的。

    谈到海小平的事迹,宁夏优秀人民警察张晓虎在接受采访时说:“人民警察,要永远做人民的保护神,做群众的贴心人。”

    “孝老爱亲好人”王彦珍,把意外受伤的婆婆及时送到医院抢救,虽然婆婆保住了生命,但却留下了半身麻痹、瘫痪的后遗症。为了照顾婆婆,她辞掉了工作。2008年1月,婆婆带着对儿媳、对家庭的眷恋离开了人世。丈夫因母亲去世,受到打击,心情一直沉重,导致病情加重。这几年,看病、租房、家里的日常开销主要靠城市低保救助、街道救助和亲人接济来维持。虽然家里经济状况十分困难,但是对于今后的生活,王彦珍很乐观,她坚强地说:“我会坚持下去,照顾好丈夫。”

    宁夏银川·全国道德模范与身边好人现场交流(二)

    宁夏银川·全国道德模范与身边好人现场交流(三)

    现场报道      好人镜头       直播       侧记

(责任编辑: 邵紫晖 )