大爱之城扬州:一群好人 满城新风
中国文明网 www.wenming.cn  2010-10-10 来源: 中国文明网
【字号 】 【打印】  【关闭

——全国道德模范与身边好人现场交流活动在江苏扬州举行

 

    图为道德模范为身边好人颁奖。当日,由中央文明办主办,中国文明网、江苏省文明办承办的“道德的传承·情暖扬州——全国道德模范与身边好人现场交流活动”在江苏省扬州市举行。中国文明网 张青玲 摄进入图集) (进入视频集

    中国文明网扬州10月9日消息(张青玲)9日下午,由中央文明办主办,中国文明网、江苏省文明办承办的“道德的传承·情暖扬州——全国道德模范与身边好人现场交流活动”在江苏省扬州市隆重举行。

    【中国文明网】侧记:“父承女愿”“慈母许三多”……凡人善举点亮大爱之城

                    图片故事集    视频(上)  (下)    视频短片集     好人语录

                    “扬州好人”先进事迹图片展

    国青年报】丹桂飘香扬州路 不羡美景慕好人——全国道德模范与身边好人现场交流活动侧记

    【新华日报】他们都有一个名字:“中国好人”  【扬州晚报】好人故事感动全场“好人”

    【扬州日报】道德传承 情暖扬州  “扬州好人”图片展开幕 

    中央文明办秘书组组长蒋希伟,江苏省文明办副主任韩松林,中共扬州市委书记王燕文出席现场交流活动并致辞。扬州市政协主席徐益民,扬州市委副书记王荣平,扬州市委常委、宣传部长袁秋年等出席活动。中国文明网、扬州网、龙虎网等对现场交流活动进行同步直播。全国道德模范张云泉、陈光标,全国道德模范提名奖获得者戴庆贤、陈巧云、张玲兴、韩惠民、李瑞,江苏省道德模范提名奖获得者王坤,入选2008、2009年“中国好人榜”代表朱丽君、徐兆华、孙晋胜及扬州市道德模范代表上台与观众和网友进行了互动。扬州市各界群众代表四百多人参加了此次现场交流活动。

    中央文明办秘书组组长蒋希伟表示,入选“中国好人榜”的好人来自我们身边,可亲可敬、可信可学;他们的爱心和义举,是传统美德在当今的传承和体现,激励人们见贤思齐、崇德向善。 

    江苏省文明办副主任韩松林说,今天在座的道德模范和身边好人是7600万江苏人的杰出榜样,我们要向道德模范和先进典型学习,使助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲成为时代风尚和社会主流。

    图为江苏省文明办副主任韩松林致辞。当日,由中央文明办主办,中国文明网、江苏省文明办承办的“道德的传承·情暖扬州——全国道德模范与身边好人现场交流活动”在江苏省扬州市举行。中国文明网 张青玲 摄

    中共扬州市委书记王燕文说,一座城市要有自己的精神。城市的发展与竞争包含着城市“精气神”的竞争,而道德模范和身边好人的先进事迹和崇高精神,正是一座城市人文精神的凸显和城市精神的聚焦。

    图为中共扬州市委书记王燕文致辞。当日,由中央文明办主办,中国文明网、江苏省文明办承办的“道德的传承·情暖扬州——全国道德模范与身边好人现场交流活动”在江苏省扬州市举行。中国文明网 张青玲 摄

    活动交流现场以播放好人事迹短片、现场访谈、与观众和网友互动等形式再现“中国好人”感人事迹,实现“好人”与道德模范、群众的交流;并通过小品、音诗画、诗朗诵等文艺节目形式歌颂了“好人”的高尚品质。

(责任编辑: 侯海英 )