大义之城临沂:蒙山沂水养育中华好儿女
中国文明网 www.wenming.cn  2010-09-25 来源: 中国文明网
【字号 】 【打印】  【关闭

“道德的传承·大义临沂——全国道德模范与身边好人现场交流活动”在临沂举行

 

    中国文明网临沂9月25日消息(谢小燕)25日上午,由中央文明办主办,中国文明网、山东省文明办承办的“道德传承·大义临沂——全国道德模范与身边好人现场交流活动”在山东省临沂市隆重举行。

    中央文明办秘书组副组长杨武军,山东省文明办专职副主任王红勇,中共临沂市委书记、市人大常委会主任连承敏,中共临沂市委常委、宣传部长丁凤云等出席现场交流活动。中国文明网、齐鲁网、大众网、齐鲁文明网对交流活动进行现场直播。

    中央文明办秘书组副组长杨武军表示,身边好人事迹许多是凡人善举,但从中体现出我们这个民族、这个时代的宝贵品德。他们可亲、可信、可敬、可学,激励着更多的人见贤思齐,争当好人。他们在引领社会道德文明风尚中,发挥了重要作用。

 

    [新华社]道德的传承 心灵的洗礼——全国道德模范与身边好人现场交流活动侧记

    [人民日报]让道德传承 为好人高歌——全国道德模范与身边好人现场交流活动侧记

    [光明日报]道德楷模感动临沂——全国道德模范与身边好人现场交流活动侧记

    [中国青年报]凡人善举树起道德标杆——全国道德模范与身边好人临沂现场交流活动侧记

    [大众日报]全国道德模范与身边好人现场交流活动举行

    [山东] 临沂举行全国道德模范与身边好人交流活动

    临沂市委、市人大常委会主任连承敏发表讲话。当日,由中央文明办主办,中国文明网、山东省文明办、临沂市文明办承办的“道德的传承·大义临沂——全国道德模范与身边好人现场交流活动”在山东省临沂市隆重举行。中国文明网 谢小燕 摄

    临沂市委、市人大常委会主任连承敏在致辞中说:“临沂市有5人被评为全国“双百”人物,有13人入选山东省“百位”英模人物。今年又有14位好人荣登‘中国好人榜’,上榜人数在全国地级市中位居首位。两年多来,各级共举办道德模范基层报告会100余场,在全市上下掀起了学习道德模范、争当道德模范的热潮,形成了尊崇道德、传承道德的良好风气。”

    活动交流现场以播放好人事迹短片、现场访谈、与观众和网友互动等形式再现“中国好人”感人事迹,实现“好人”与道德模范、与群众的交流;并通过歌舞、配乐诗朗诵等文艺节目形式歌颂了“好人”的高尚品质。

    主持人现场采访“助人为乐”好人王守卫。当日,由中央文明办主办,中国文明网、山东省文明办、临沂市文明办承办的“道德传承·大义临沂——全国道德模范与身边好人现场交流活动”在山东省临沂市隆重举行。中国文明网 谢小燕 摄

    王守卫是临沂市罗庄区国税局的一位普通工作人员,近10年来无私帮助了142名山区孤儿。他深情地告诉大家,有一种强大的力量支撑自己多年一如既往地关注孤儿——那就是孩子们一双双渴望的眼睛和深厚的沂蒙精神。“每一次看望孤儿归来,我的心情都好几天无法平静。缺失爱是孤儿的现状,得到爱是孤儿的愿望。那一个个焦渴的眼神时刻在召唤我的脚步,我无法停止。我就是想当一个小小的火花,去点燃大家的爱,让大家的爱心之火燎原,让更多的孤儿身边都充满爱。”

(责任编辑: 侯海英 )