河南安阳•全国道德模范与身边好人现场交流(一)
中国文明网 www.wenming.cn 2010-09-10 来源: 安阳市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    “中国好人榜”见义勇为好人13岁的男孩陈凯义两次潜入村里三米深的窑坑,把一个已沉入坑底的5岁男孩救出。上岸后,他又和同伴利用在学校里学到的急救知识,对已停止呼吸的溺水男孩实施急救,最终成功挽救了这个男孩的生命。当村民们问他在紧急关头为什么能不顾个人安危勇敢救人时,陈凯义说:“学校平时经常搞触电、溺水、失火等方面的急救演练,没想到这次真的用上了,还把小孩救活了。”

    “中国好人榜”敬业奉献好人孟玲玲是安阳县第一人民医院的一名普通护士,2003年9月,她不幸患了鼻咽癌,但仍然坚持在护理工作第一线,以自己的抗癌经历鼓舞患者,给患者无微不至的关怀。“快快乐乐是一天,哭哭啼啼也是一天,不如快快乐乐的活着,活者就要奋斗。”玲玲这样说道。

    河南安阳·全国道德模范与身边好人现场交流(二) 

    河南安阳·全国道德模范与身边好人现场交流(三)

    河南安阳·全国道德模范与身边好人现场交流(四)

现场报道     直播     侧记

(责任编辑: 邵紫晖 )