山西晋城举办爱国歌曲大家唱 激扬歌声回荡凤城上空
中国文明网 www.wenming.cn   2010-08-16    来源: 山西文明网
【字号 】 【打印】  【关闭

满腔热情挥洒晋城大地 激扬歌声回荡凤城上空

    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富-强……”满腔热情挥洒晋城大地,激扬歌声回荡凤城上空。8月9日下午,由中宣部、中央文明办、教育部、文化部、广电总局、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国文联主办,晋城市委、市政府和中央电视台综艺频道《激情广场》栏目组承办的“激情广场·爱国歌曲大家唱”(山西晋城篇)在白马寺广场正式录制,国内知名歌唱家郁钧剑、成方圆、佟铁鑫、周艳泓、江涛等与现场6000余名群众一起高唱红歌,歌唱伟大的祖国、歌唱美好的新生活。

    当日的白马寺广场彩球飘飘,装点一新,来自晋城市社会各界6000多群众身着不同颜色的服装,手持鲜艳国旗和缤纷鲜花束,分别坐在广场已划分的11个区域之中。“文明晋城,宜居城市”,“争先发展,跨越发展”等字样标牌显得庄重而大气。

    下午16时,演出在歌舞《太行欢歌》中拉开帷幕。围绕唱响共产党好、社会主义好,歌唱改革开放好、伟大祖国好、各族人民好爱国主义教育的主题,著名歌手马一鸣倾情演唱两首歌曲《好中国》和《江山》,歌手周艳泓演唱的歌曲《再唱山歌给党听》将现场气氛推向了高潮。山西籍歌手高宝丽演唱的《我的祖国》旋律铿锵,歌声悠扬,唱出了人们心中那份豪情。随后,歌手江涛为大家献上的《爱国奉献歌》,唱出了军民一家亲,军人无怨无悔做奉献,为祖国人民甘洒血和汗的无私精神;《愚公移山》则唱出了愚公后代子孙解放思想、开拓创新、不畏艰难、敢想敢干的真精神高品格。

    好歌万人传唱,好歌脍炙人口、耳熟能详。当《让全世界都看到》、《说句心里话》、《共和国之恋》、《童年》一首首熟悉的旋律在广场上响起,当周艳泓、郁钧剑、成方圆走进观众中间进行互动,现场气氛变得更加热烈。在众人期待的目光中,冯晓泉、曾格格、佟铁鑫、李杰、吴娜先后走上舞台,分别演唱了《你是第一》、《我爱歌唱》、《红旗飘飘》、《人说山西好风光》等经典歌曲,不时将现场气氛一次次推向高潮。由我市高平市文工团表演的高平鼓书《谷子好》,展示了古老艺术的神韵和魅力,处处洋溢出浓郁的地方特色和乡土气息,更是赢得了全场观众的阵阵掌声。


(责任编辑: 刘仁杰 )