“激情广场”走进中央企业 爱国歌曲唱出员工风采
中国文明网 www.wenming.cn   2010-07-07    来源: 中国文明网
【字号 】 【打印】  【关闭

    由中宣部、中央文明办等十部委共同主办的中央电视台“激情广场——爱国歌曲大家唱·中央企业篇”分别于5月19日和6月25日在华侨城集团公司和中国第一汽车集团公司举办,这是中央电视台“激情广场”群众歌咏活动首次走进央企。两场节目编排新颖、精彩纷呈、演出现场火爆热烈,唱出了央企员工爱国和奋发向上的激情,彰显了中央企业员工拼搏进取、勇争第一的昂扬斗志,激发了员工爱国、爱企、爱岗的激情,也把“激情广场——爱国歌曲大家唱”节目推向了高潮。

    华侨城充分利用文化产业的优势和资源,整合了各方面的力量,为现场观众呈现了一场豪华的视觉盛宴。演出邀请了戴玉强、殷秀梅、曲比阿乌等观众熟悉的歌手,以独唱、拉歌、竞歌等形式演绎了一首首脍炙人口的爱国歌曲,掀起了一个又一个的高潮。华侨城员工还献上了自己精心创作的企业歌曲,唱出了对祖国的礼赞、对改革开放的感恩和对企业深厚的情感。整台节目编排新颖、青春时尚、活力四射,充分展示了华侨城的创想文化特色和员工开拓、青春、时尚的精神风貌,堪称一台“精品的激情广场”。

    

    中国一汽把“激情广场”节目作为庆祝建厂57周年,激发斗志、凝心聚力的有力契机,前期准备工作充分而细致,整台节目气势磅礴、群情激昂、波澜壮阔,阎维文、于魁智等众多演艺明星与七千余名员工组成的演出队伍同台高唱爱国歌曲,台上台下激情互动,嘹亮的歌声响彻车城,气势恢宏地唱出了一汽人“争第一、创新业、担责任”、“咱们工人有力量”的精神风貌。

(责任编辑: 单长虹 )