第七次向青少年推荐图书(4):图画卡通、低幼启蒙类
中国文明网 www.wenming.cn   2010-05-06    来源: 中国图书出版网
【字号 】 【打印】  【关闭

 

    书 名:红袋鼠幽默童话(5册)

    出 版 者:中国少年儿童新闻出版总社

    作 者:金波、高洪波、白冰等

    主要内容:“百变”红袋鼠、“大力士”火帽子和“千里眼”跳跳蛙等童话形象拥有神奇的魔法本领,会变身。 

    专家点评: 《红袋鼠幽默童话系列》是从中国当今发行最大的婴幼儿期刊《婴儿画报》和《幼儿画报》5位特邀专栏作家创作的童话故事中精选出来的。书中的红袋鼠、大帽子、跳跳蛙,是我国成千上万小读者喜爱的中国优秀原创童话形象。这套丛书以浓郁的童趣、诙谐的笔调、幽默的故事、奇异的幻想、富有韵律的语言,打造了一个全新的低幼童话艺术空间,非常适合少年儿童阅读。

    书 名:幼儿文学60年经典·精华本(3册)

    出 版 者:中国少年儿童新闻出版总社

    作 者:高洪波主编

    主要内容:从建国60年以来的幼儿文学作品中选取30篇经典佳作,用幼儿喜闻乐见的绘本形式将优秀的文学作品原汁原味、图文并茂地奉献给广大小读者。 

    专家点评:《幼儿文学60年经典 精华本》是由中国作家协会儿童文学委员会从建国60年来的幼儿文学作品中选取的30篇经典佳作选篇,并配上图画、绘本形式奉献给广大小读者,可读可看可朗诵,是我国建国60年来幼儿文学的精彩集结。

    书 名:“托托牛”儿童DIY系列丛书

    出 版 者:北京师范大学出版社

    作 者:冠冠书屋

    主要内容:内容是以小实验、小制作等互动方式向少年儿童传达日常生活中常见的科学现象,让孩子在亲身体验游戏乐趣的同时,学到更多科学小知识。 

    专家点评:该丛书分为两类《精彩小制作》和《科学小实验》,《精彩小制作》可以让孩子根据书中详细制作步骤进行动手制作,而且制作内容非常新颖、时尚,让孩子真正的动手、动脑制作。《科学小实验》选取了简单而且经常用到的科学知识,让孩子在美丽,有趣的图画中学到实用的科学知识,该丛书也适合亲子共读,亲子共制作。

    书 名:科普童话绘本馆 系列(30册)  

    出 版 者:电子工业出版社  

    作 者:

    主要内容:《科普童话绘本馆》是一套适合3-6岁儿童阅读,以童话故事形式展开,适合亲子共读的科普读物。

    专家点评:1、《科普童话绘本馆》是一套我国原创的非常好的科普读物,这套书以童话故事形式展开,涵盖了生活的方方面面,适合亲子共读,共成长;2、精美的图画和生动的文字能够深深地吸引孩子们,使他们在“美”和“趣味”中学到实用的科普知识。

    书 名:新版卡米的故事

    出 版 者:希望出版社

    作 者:南茜·德瓦克丝、安琳娜·派蒂格尼

    主要内容:本套丛书以浅显易懂的语言讲述了发生在可爱的小女孩卡米身上的18个小故事,卡米是一个脸上长着雀斑的小女孩,她充满好奇,渴望朋友,有时却很胆小。

    专家点评:《新版卡米的故事》系列讲述了发生在可爱的小女孩卡米身上的18个故事。在这些故事中,我们不仅可以欣赏到童年的天真和“无理取闹”,而且可以让我们学会欣赏我们的孩子,孩子们则可以和“卡米”成为知心小伙伴,丰富他们的生活和认识。

(责任编辑: 王小伟 )