“爱国歌曲家家唱”深圳家庭专场今晚央视热播
中国文明网 www.wenming.cn   2010-01-05    来源: 中国妇女报
【字号 】 【打印】  【关闭

      

图为爱国歌曲家家唱深圳家庭展示专场现场。

   由全国妇联、中央电视台联合主办的《神州大舞台·爱国歌曲家家唱》深圳家庭展示专场决赛于5日晚在中央电视台三套黄金时段播出。

    自去年6月中宣部、中央文明办、全国妇联等10部委联合主办的“爱国歌曲大家唱”活动启动以来,全国妇联和中央电视台根据亿万家庭和广大妇女儿童的实际需求,自7月在央视推出了“爱国歌曲家家唱”主题展演,截至目前已播出了30多期,各地家庭踊跃参加,节目异彩纷呈,家庭热唱爱国歌曲形成高潮,半年来,每逢周二晚《神州大舞台·爱国歌曲家家唱》已成为亿万家庭期待收看的一档品牌节目,收视率节节攀升。

    于5日晚播出的“爱国歌曲家家唱”深圳专场决赛有8户家庭成员参与展示,进行决赛,他们来自不同行业、不同民族,年龄最大的84岁,最小的只有3岁。参演家庭以美妙的旋律和精彩的舞姿,唱响了对祖国的无限深情。其中既有47年相亲相守的冯家爷爷奶奶,手牵手唱出家庭的和睦、爱情的温馨与半个世纪的风雨人生;也有上世纪80年代就来深圳艰苦创业的刘洪嘉慧一家,以《新疆吆喝》和《最美深圳》,表达了对故乡的眷恋和对深圳的热爱;既有因参加赴汶川支援特警队而推迟婚期的王健、郎朗夫妇,又有杨梓莹家庭四代老小同台献艺,曾是东江纵队游击队员的84岁太奶奶刘秀琼用客家话唱起《红军之歌》,把观众带入当年为游击队煮饭、搬子弹、送信的难忘岁月……

    深圳家庭展示专场总冠军花落谁家,在2009年给全国的观众留下了一个悬念,新年伊始究竟“爱国歌曲家家唱”深圳专场决赛会带给观众怎样的惊喜,敬请期待。

    本专场节目于5日晚19:30~20:30在央视三套首播,6日上午10:48~11:48在央视三套重播。

(责任编辑: 王小伟 )