第十届深圳读书月启动仪式11月1日盛大举行(图)
中国文明网 www.wenming.cn   2009-11-02    来源: 中国经济网
【字号 】 【打印】  【关闭

获奖读书月顾问。张定平/摄     

 

    深圳高级中学百合合唱团演唱《云在青天书在手》。张定平/摄

 

    嘉宾参观后海小学书吧。蓝军/摄

    “甲骨文字开天地,竹简百家写春秋。长空雁过天有字,万里河山眼底收……”悠扬舒缓的歌声,演绎丝丝沁人书香。昨日(1日)上午,读书月主题歌——《云在青天书在手》在市博物馆新馆首度唱响,纪念深圳读书月创办十周年庆典暨第十届深圳读书月启动仪式在深圳博物馆新馆盛大举行。

    中央文明办专职副主任王世明,新闻出版总署副署长邬书林,广东省委副书记、市委书记刘玉浦,广东省委常委、深圳代市长王荣,深圳市委常委、市委秘书长戴北方,中宣部、文化部、全国总工会、全国妇联、广东省新闻出版局、省文明办有关领导出席庆典仪式。

    深圳读书月总顾问、市老领导李灏、厉有为、李海东,深圳读书月特别顾问、中科院院士、国家自然科学基金主任陈佳洱,特别顾问、北京大学教授、博士生导师谢冕等出席了启动仪式。王世明、邬书林、刘玉浦、王荣、李灏、厉有为等共同启动第十届深圳读书月。仪式由深圳读书月组委会主任、市委常委、宣传部长王京生主持。

    出席启动仪式的还有来深参加全国全民阅读活动经验交流会的各省区市代表。全国兄弟省市的党政机关等单位、出版发行系统的兄弟单位以及曾接受深圳读书月捐助的各地学校纷纷发来贺信贺电,祝贺深圳读书月创办10周年。市政府秘书长李平出席仪式。

(责任编辑: 王小伟 )