“激情广场拉萨篇”在布达拉宫广场举行
中国文明网 www.wenming.cn   2009-09-08    来源: 西藏拉萨市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

著名艺术家才旦卓玛演唱《一个妈妈的女儿》

女生表演唱《再唱山歌给党听》

    9月5日上午,由中宣部、中央文明办等十部委共同主办,中央电视台承办的《激情广场》爱国歌曲大家唱西藏·拉萨篇活动在布达拉宫广场举行。4400多名拉萨各族各界群众组成的八个方阵,挥动着手中鲜艳的五星红旗和五彩的哈达,使整个广场成为一片欢腾的海洋。

    在全场高唱《歌唱祖国》的歌声中,演出拉开了序幕。歌伴舞《祝福祖国》、《这里是祖国的高原》,歌曲《天路》、《请您喝杯酥油茶》、《川藏路》等精彩节目相继上演,嘹亮的歌声、热情的舞步,抒发了西藏各族人民对祖国的无限热爱。

拉萨“激情广场”活动现场

 

庆祝祖国的华诞,敬献圣洁的哈达

    著名艺术家才旦卓玛及火风、郭峰等知名歌唱演员为广大观众带来《翻身农奴把歌唱》、《一个妈妈的女儿》、《我爱你中国》、《胜利》、等歌曲,将演唱会一次又一次推向高潮,台上台下激情互动,爱国热情一浪高过一浪。由机关干部、学生、农牧民群众、驻藏官兵代表组成的方队也先后演唱了《社会主义好》、《毛主席的光辉》、《叫我们怎么不歌唱》、《我和我的祖国》等爱国歌曲。

    在大型歌舞《多彩的哈达》的欢乐气氛中,爱国歌曲大家唱西藏拉萨篇活动落下帷幕。

    首都各界“爱国歌曲大家唱”大型演唱会举行

    8月26日下午,由中宣部、中央文明办等10部委和中共北京市委、北京市人民政府共同主办的首都各界“爱国歌曲大家唱”大型演唱会在北京工人体育馆隆重举行。图为演唱会现场。中国文明网 胡栋 摄

    中国文明网北京8月26日消息(胡栋)26日下午,由中宣部、中央文明办等10部委和中共北京市委、北京市人民政府共同主办的首都各界“爱国歌曲大家唱”大型演唱会在北京工人体育馆隆重举行。

    演唱会在庄严肃穆的升国旗仪式和国歌声中拉开帷幕。全体演出人员近万人,演员阵容由在京国家机关干部、产业工人、农民工、妇女、少年儿童、高校师生、公安干警、部队官兵等14个合唱方阵,约80个合唱团和北京市15个区县基层单位群众演员组成。

>>点击详细<<           >>点击视频<<

(责任编辑: 刘仁杰 )