激情广场进昆明 春城万人同唱爱国歌曲
中国文明网 www.wenming.cn   2009-08-30    来源: 云南日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    “56个民族56朵花,56个兄弟姐妹是一家……”8月28日上午,绿树环绕的昆明市西山区碧鸡广场歌声嘹亮,红旗如海,鲜花如潮,由中宣部、中央文明办等单位与中央电视台主办的“爱国歌曲大家唱·云南昆明篇”激情广场文艺演出活动在这里举行。上万名身着各民族盛装的昆明市民和著名歌唱家、本土文艺工作者们同台唱响29首经典爱国歌曲,激情昂扬的红歌旋律撼动了美丽的春城。

    演出在全场合唱的雄壮的国歌声中拉开帷幕,著名歌唱家吴雁泽、宗庸卓玛、刘媛媛及彝族歌手曲比阿乌等表演了精彩的节目。据悉,昆明市共组织了2000人左右的3个各民族方阵和1个武警、公安方阵,以拉歌、竞歌的合唱形式与歌唱家、专业演员们穿插演唱。

    “这些经典歌曲穿越时空,见证了共和国走过的辉煌,陪伴了我们的成长岁月,影响了几代人,听着这些熟悉优美的旋律,就能激发爱祖国、爱家乡的无限热情!”一直在现场忙着拍照和摄像的观众杨祝寿表示。作为一名私营企业主的他颇有一番感受:“物质生活富足了,精神文化追求也不能丢!”一边挥舞着国旗一边大声歌唱的云南农业大学学生丘新鸿道出了许多“80后”的共同心声:“这样的形式是很好的爱国主义教育!”(记者 李昌莉 孙晓云)

(责任编辑: 刘仁杰 )