央视激情广场“爱国歌曲大家唱”唱到昆明
中国文明网 www.wenming.cn   2009-08-30    来源: 都市时报
【字号 】 【打印】  【关闭

    8月28日上午,昆明碧鸡广场国旗飘扬、好歌不断,中央电视台“激情广场大家唱”栏目组来到这里,在《爱国歌曲大家唱——昆明篇》系列节目上,多位国家级和云南本土演员们轮番登台,与现场上千市民一同唱响爱国老歌,回忆红色经典。

    昆明市人大常委会主任李培山,市政协主席田云翔,市委常委、宣传部长张红苹等领导出席节目录制活动。

    一开场,全体合唱《国歌》的嘹亮歌声激起了大家的热情,国家一级演员、云南籍歌唱家曲比阿乌首先登台,一曲《爱我中华》欢快的旋律迅速带动现场气氛。

    在拉歌环节,佤族、白族方阵《阿佤人民唱新歌》,与傣族、彝族方阵《中国中国鲜红的太阳永不落》的歌声此起彼伏,部队、公安方阵一曲声音洪亮的《人民军队忠于党》,更是把现场气氛推向高潮,台上台下互动的赛歌台环节让大家一起激动。李怀秀、李怀福姐弟,宗庸卓玛等云南本土歌唱家也参与演出,上台演唱拿手好歌赢得阵阵掌声。

    据悉,昆明站的活动将于9月中旬在央视三套节目播出。(记者 傅碧东 通讯员 杨鑫)

(责任编辑: 刘仁杰 )